Индия призывает к равному отношению к продавцам

115

Индия потребует от фирм электронной коммерции равного отношения к продавцам на своих платформах и обеспечения прозрачности, согласно проекту политики, рассмотренному в субботу после критики деловой практики крупных онлайн-компаний.

Индия уже несколько месяцев обсуждает новую политику в области электронной коммерции на фоне жалоб обычных розничных продавцов, которые утверждают, что такие онлайн-гиганты, как Amazon и Flipkart от Walmart, пренебрегают федеральными постановлениями. Компании отвергли обвинения.

В специальном отчете Reuters, опубликованном в прошлом месяце, выяснилось, что Amazon в течение многих лет предоставляла льготы небольшой группе продавцов на своей индийской платформе и использовала их для обхода правил страны по иностранным инвестициям.

В последнем проекте программного документа говорится, что операторы должны быть беспристрастными в своих отношениях с продавцами.

«Операторы электронной коммерции должны обеспечить равное отношение ко всем продавцам / поставщикам, зарегистрированным на их платформах и не применять алгоритмы, которые приводят к установлению приоритета у избранных поставщиков / продавцов», — говорится в сообщении.

Политика будет применяться к Amazon и Flipkart — двум ведущим игрокам электронной коммерции в Индии, а также к отечественным игрокам, таким как Reliance Industries, которая планирует расширить свою онлайн-платформу JioMart.

Кроме того, Индия также рассматривает изменения в правилах иностранных инвестиций, которые могут побудить игроков, включая Amazon, реструктурировать свои связи с некоторыми крупными продавцами.

Правительственные чиновники собираются на следующей неделе провести переговоры с руководителями отрасли о таких правилах, по словам людей, непосредственно осведомленных о них.

В субботу высшие правительственные чиновники из различных ведомств, включая министерство торговли, встретились, чтобы обсудить политику электронной коммерции. Сроки публикации и будут ли они подлежать дальнейшим изменениям, пока не были ясны.

Индийские торговцы также жаловались на большие скидки, предлагаемые онлайн-компаниями, с которыми более мелкие розничные торговцы не могли сравниться. Amazon и Flipkart заявили, что соблюдают все законы.

В проекте документа говорится, что фирмы, занимающиеся электронной коммерцией, должны «разработать четкую и прозрачную политику» в отношении онлайн-скидок.

Специальный отчет Reuters в прошлом месяце, основанный на внутренних документах Amazon, датированных периодом с 2012 по 2019 год, показал, что компания помогла небольшому количеству продавцов преуспеть на своей индийской платформе, предоставив им скидки и помогая заключать специальные сделки с крупными производителями технологий.

Amazon заявила, что «не предоставляет преференций ни одному продавцу на своем рынке» и что «обращается со всеми продавцами справедливо, прозрачно и недискриминационно».

Предыдущая статьяCarnival Corp видит два тяжелых года для круизной индустрии
Следующая статьяПосле взлома Roll, социальные токены падают на 50%
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.