Розничные инвесторы стекаются в Discord

210

В то время как форум Reddit WallStreetBets доминировал в заголовках на рынке в январе, когда дневные трейдеры бросали вызов коротким продавцам с Уолл-стрит, чтобы поднять цену на акции GameStop, новый класс инвесторов все чаще находит свой путь в Discord.

По данным сайта Disboard, мобильная и настольная платформа содержит более 4000 серверов с пометкой «торговля» и более 700 с пометкой «акции».

В любой торговый день через каналы Discord отправляются сотни бирж, поскольку инвесторы обсуждают покупаемые ими варианты, последние новости и позиции, которые они занимают.

Один активный пользователь Discord, Мартин Эскобедо, рассказал Insider, что с августа он вырос более чем на 850%, используя методы торговли, которые он изучил на сервере Discord Ace Enterprises, который всего за шесть месяцев набрал более 75000 участников.

Сервером управляет команда из 30 трейдеров, которые обсуждают свою повседневную деятельность в часы работы рынка в публичном чате, который могут просматривать все участники. После закрытия любой участник может обсудить сделки, совершенные в тот день.

Основатель Ace Enterprises, Дэнни Деван, сказал Insider, что он собирается «научить людей ловить рыбу» и призывает участников торговать только время от времени и узнавать преимущества долгосрочного инвестирования.

Он объясняет своим членам, что дневная торговля не всегда приносит прибыль в течение длительного периода времени.

«Мы не собираемся сидеть здесь и пытаться убедить вас, что вы станете богатым дневным трейдером».

Другие серверы Discord имеют частные каналы только для платных участников, например Asset Entities, один из крупнейших торговых серверов Discord с более чем 115 000 пользователей.

В обычный торговый день одновременно могут быть онлайн более 15 000 пользователей. Примерно 4000 пользователей платят 25 долларов в месяц, чтобы стать «VIP-персонами» и получать в течение дня обширные торговые оповещения, охватывающие SPAC, дневные сделки, акции за копейки, долгосрочные сделки, опционы и многое другое.

Хотя соучредитель Asset Entities Джексон Фэрбенкс получает доход от VIP-подписки, он сказал Insider, что ценит сообщество, созданное с помощью сервера Discord, больше всего на свете.

Предыдущая статьяTesla создаст завод электромобилей на юге Индии
Следующая статьяSynthetix объявляет о сборе 12 миллионов долларов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.