FSA Японии утверждает, что XRP не является ценной бумагой

126

Позиция японского регулятора контрастирует с позицией Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Противодействие между двумя гигантами экономики, перетекло и в криптовалюты.

Ведущий орган по надзору за ценными бумагами в Японии заявил The Block Wednesday, что не считает XRP ценной бумагой, выступая против своего американского аналога в дебатах, волнующих эмитента токена, Ripple Labs.

Агентство финансовых услуг заявило, что XRP не соответствует определению ценной бумаги в соответствии с японским законодательством.

Хотя мнение FSA не имеет отношения к текущему судебному разбирательству Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Ripple Labs, оно подчеркивает отсутствие консенсуса по статусу XRP среди регуляторов ценных бумаг.

Японская финансовая компания SBI Holdings ранее заявляла, что XRP является криптоактивом в соответствии с законодательством Японии. SBI является решительным сторонником Ripple и экосистемы XRP.

Предыдущая статьяОбъем фьючерсов CME на биткойны превысил 11 млн BTC
Следующая статьяVonovia выпустила облигации на $24 млн на блокчейне Stellar
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!