Акции Tesla восстанавливаются после крутого падения

118

Рост производителя электромобилей привел к его двухдневному росту до 17%, что намного превосходит индекс Nasdaq, который изо всех сил пытался оправиться от недавней распродажи, вызванной акциями технологических компаний.

Tesla во вторник упала на 21% после того, как индексы S&P Dow Jones решили не добавлять в индекс S&P 500 самого дорогого производителя автомобилей в мире, что удивило трейдеров, которые сделали большие ставки на то, что он будет добавлен в индекс. После отскока в среду и четверг, Tesla по-прежнему упала примерно на 23% с рекордно высокого уровня закрытия 31 августа.

Даже после недавнего падения акции Tesla в этом году выросли более чем на 300%, поскольку компания сообщила об улучшении прибыльности, чему способствовала продажа нормативных кредитов, которые компенсировали убытки в ее основном бизнесе по продаже автомобилей. Рыночная капитализация Tesla составляет около 360 миллиардов долларов, что делает ее более ценной, чем все, кроме нескольких публичных компаний США.

На прошлой неделе средняя рыночная капитализация Tesla за шесть месяцев превысила 200 миллиардов долларов, что позволило генеральному директору Илону Маску получить третий транш опционов, присужденных в рамках его пакета заработной платы в 2018 году. В совокупности три транша теперь стоят беспрецедентно 8 миллиардов долларов с учетом затрат на их использование.

Увеличивающейся выплаты Илона Маска (Elon Musk)

Согласно заявлению компании, средняя компенсация сотрудников Tesla в прошлом году составляла около 58000 долларов. В апреле Tesla сократила зарплаты своим сотрудникам во время закрытия производственных мощностей в США из-за вспышки коронавируса.

Инвесторы и аналитики Tesla теперь сосредоточены на мероприятии компании «Battery Day» 22 сентября, в тот же день, что и собрание акционеров и Маск, как ожидается, расскажет об улучшении характеристик батареи.

На мероприятии, аналогичном продвижении технологии автономного вождения в прошлом году, Маск сказал, что роботакси Tesla без людей-водителей будет доступен на некоторых рынках США в 2020 году, продолжая привычку делать смелые заявления, которые взволновали лояльных инвесторов, при этом часто срывая сроки.

Предыдущая статьяШвейцарские законы создают прочную основу крипторынка
Следующая статьяSquare запускает консорциум для объединения патентов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.