Ripio приобретает «вторую» криптобиржу Бразилии

109

Фирма по обслуживанию цифровых активов Ripio заявила во вторник, что приобрела  BitcoinTrade, вторую по величине криптовалютную биржу Бразилии, за нераскрытую сумму. Этим приобретением Ripio планирует укрепить свое присутствие в Бразилии и по всей Латинской Америке.

«Мы очень рады и уверены, что Ripio — лучший выбор, который поможет продлить путь, который мы  построили с помощью BitcoinTrade в Бразилии», — сказал основатель BitcoinTrade Карлос Андре Монтенегро в заявлении для прессы. Монтенегро уйдет с должности генерального директора, но с Ripio останется финансовый директор BitTrade Бернардо Тейшейра, занявший пост генерального директора.

BitcoinTrade была основана в 2017 году и сейчас является одной из основных криптовалютных бирж в стране.

Как ранее сообщалось Ripio является одной из ряда фирм в Латинской Америке, которые продвигают криптоцентрические транзакции в регионе, особенно в контексте стейблкоинов. Ripio ранее заявлял, что в первом и втором триместрах 2020 года наблюдался значительный скачок активности стейблкоинов, в основном в Аргентине.

Предыдущая статьяКриптофонд Grayscale сбрасывает Ripple
Следующая статьяIGT получил патент на способы оплаты криптовалютой
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.