Canaan направят китайскую игровую фирму на майнинг

95

Китайская игровая компания The9 (NASDAQ: NCTY), зарегистрированная в США, объявила о планах выйти на рынок майнинга криптовалют.

В заявке SEC The9 заявила, что подписала юридически обязывающее соглашение о «сотрудничестве и инвестициях» с инвесторами, включая двух бывших директоров производителя майнеров криптовалют Canaan (NASDAQ: CAN).

Компания заявила, что работает с инвесторами во главе с Цзяньпином Конгом, бывшим директором и сопредседателем Canaan, над запуском своей новой операции по добыче криптовалюты через дочернюю компанию, находящуюся в полной собственности NBTC.

The9 — это компания, специализирующаяся на интернет- и мобильных играх, базирующаяся в Шанхае.

«Наша цель — создать машины для майнинга криптовалют для The9, которые будут обеспечивать от 8% до 10% глобального хешрейта биткойна, 10% глобального хешрейта Ethereum и 10% глобального хешрейта Grin и стать одним из крупнейших в мире компаний, занимающихся добычей криптовалют, с точки зрения скорости хэширования, — сказал Цзюнь Чжу, председатель и главный исполнительный директор The9.

По инвестиционному соглашению будут выпущены эмиссионные обыкновенные акции класса A и варранты, дающие право на покупку дополнительных акций четырьмя траншами. Фирма рассчитывает собрать около 34 миллионов долларов, если все ордера будут исполнены.

После этого объявления акции The9 выросли на 87% до 6,62 доллара за акцию.

Предыдущая статьяОсновная сеть OKExChain перешла в стадию Genesis
Следующая статьяКриптофонд Grayscale сбрасывает Ripple