Фьючерсы Nasdaq упали на 2% из-за падения акций тех. компаний

121

Ралли на Уолл-стрит, вызванное технологиями, остановилось на прошлой неделе: Nasdaq закрылся на 6% ниже своего рекордного максимума. Инвесторы зафиксировали прибыль, воспользовавшись ралли, которое подняло индекс примерно на 70% от пандемического минимума в марте.

Nasdaq закрыл пятницу самым большим недельным падением со времен пика продаж, связанных с пандемией в марте, при этом акции Facebook Inc, Amazon.com Inc, Apple Inc, Netflix Inc и Alphabet Inc, родительской компании Google, упали между 1,4% и 3,7%.

Акции группы, широко известной как «FAANG», в значительной степени ответственны за восстановление на Уолл-стрит, даже несмотря на то, что данные указывают на неустойчивое восстановление внутренней экономики. На премаркете акции компаний упали на 3,1–4,1%.

Акции Tesla Inc упали на 12,6% после того, как производитель электромобилей был исключен из группы компаний, добавляемых в S&P 500.

Между тем, в сообщениях СМИ сообщалось, что SoftBank совершил значительные покупки опционов во время всплеска акций США, напомнив инвесторам, что у маркет-мейкеров могут быть длинные позиции на миллиарды долларов в качестве хеджирования против сделок с опционами, которые придется продавать по мере падения цен.

«Если вы купили много колл-опционов во втором квартале, у вас все хорошо, но это создает проблемы на будущее, когда вам нужно открутить эти позиции», — сказал Кен Пэн, глава подразделения азиатской инвестиционной стратегии Citi Private Bank.

Пэн добавил, что шесть крупнейших технологических компаний США в настоящее время составляют 15% мировой рыночной капитализации, почти полностью вытесняя короткие позиции.

«Таким образом, существуют препятствия для позиционирования, которые можно будет еще увеличить, и убытки могут быть непредсказуемыми», — сказал он.

В 7:36 по восточному времени индекс Nasdaq 100 e-minis упал на 300 пунктов, или на 2,6%, Dow e-minis упал на 101 пункт, или на 0,36%, а S&P 500 e-minis снизился на 32,75 пункта, или на 0,96%.

Опасения по поводу возможных санкций США против крупнейшего китайского производителя микросхем SMIC ударили по внутренним поставщикам: акции Applied Materials, Lam Research и KLA Corp упали на 3,8–4,9%.

Президент США Дональд Трамп и его соперник-демократ Джо Байден на этой неделе намерены посетить штаты поля боя, поскольку некоторые опросы общественного мнения показывают, что гонка ужесточается — до выборов 3 ноября осталось менее 60 дней.

Предыдущая статьяЧилийский банк закрывает все отделения после атаки хакеров
Следующая статьяПоставки реактивных самолетов Airbus в августе сокращаются
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!