Фонд Guggenheim хочет инвестировать в BTC $500 млн

119

Фонд Guggenheim Funds Trust подал поправку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, позволяющую его Фонду макро-возможностей на 5 миллиардов долларов получить доступ к биткойнам, инвестировав до 10% от стоимости чистых активов фонда в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Согласно поправке: «Фонд макро-возможностей Гуггенхайма может искать инвестиционный риск в биткойны (BTC, + 6,96%) косвенно путем инвестирования до 10% своей чистой стоимости активов в Grayscale Bitcoin Trust («GBTC»), частный инвестиционный инструмент, который инвестирует в биткойн. В той мере, в какой фонд инвестирует в GBTC, он будет делать это через дочернюю компанию.»

Учитывая, что чистые активы фонда составляют 4,97 миллиарда долларов, согласно Fidelity, это означает, что фонд может инвестировать до 497 миллионов долларов в GBTC.

Фонд Macro Opportunities Fund является частью Guggenheim Investments, глобального отдела управления активами и инвестиционного консалтинга Guggenheim Partners, и имеет более 233 миллиардов долларов в совокупных активах с фиксированным доходом, акциями и альтернативными стратегиями.

Grayscale является дочерней компанией CoinDesk.

Предыдущая статьяАкции на рекордно высоком уровне, доллар под давлением
Следующая статьяАтака 51% от повстанцев, чтобы уничтожить форк BCH
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.