Азиатские фондовые биржи против крипто-компаний

43
Азиатские биржи

Acryptoinvest.news: Азиатские фондовые биржи ужесточают правила в отношении компаний, занимающихся хранением криптовалют, что затрудняет для зарегистрированных компаний сохранение резервов на своих балансах.

Стратегии управления криптоактивами сталкиваются с препятствиями по всей Азии. Согласно недавнему отчёту Bloomberg, Гонконгская биржа и клиринговая компания (HKEX) запретила как минимум пяти компаниям переходить от своих бизнес-моделей к хранению криптовалютных резервов, известных как модели управления цифровыми активами (DAT).

Ссылаясь на анонимные источники, в отчёте отмечается, что биржа заявила, что её правила запрещают зарегистрированным компаниям иметь крупные активы, ликвидные вложения, и настаивают на том, что все они должны оставаться «жизнеспособными, устойчивыми и реальными». Пока никаких разрешений не получено.

В Индии Бомбейская фондовая биржа, как сообщается, отклонила план охранной компании Jetking Infotrain инвестировать новые средства от продажи акций в криптовалюту. Компания сейчас обжалует это решение. Аналогичным образом, в Австралии регулирующие органы запрещают компаниям хранить более половины своих активов в наличных деньгах или аналогичных инструментах, что фактически ограничивает местное распространение криптовалют.

Представители биржи заявляют, что эти правила направлены на то, чтобы помешать зарегистрированным на бирже компаниям выступать в качестве спекулятивных фиктивных компаний и защитить инвесторов. Компании должны доказать, что криптовалютные активы являются частью их основного бизнеса, а не побочным вложением. Чиновники добавляют, что компаниям, желающим инвестировать в криптовалюту, следует вместо этого использовать биржевые инвестиционные фонды (ETF).

Запрет последовал за резким падением объёмов покупок, связанных с DAT, и цен на акции. Сообщается, что рыночные колебания привели к крупным убыткам для розничных инвесторов в акции, привязанные к криптовалютам. Сингапурская исследовательская компания 10X Research оценивает, что потери от торговли DAT в Азии составили более 17 миллиардов долларов, что обусловлено недавней волатильностью рынка.

Внедрение крипто-казначейства набирает обороты в Азии

Тем не менее, интерес корпораций к крипторезервам продолжает расти. За последний год как минимум 134 компании в Азии приняли ту или иную форму стратегии криптохранилищ, которые, по оценкам, хранят около 58 000 BTC, согласно данным bitcointreasuries

Японская Metaplanet остаётся крупнейшим корпоративным держателем биткоинов в регионе, владея более чем 30 000 BTC на сумму около 3,3 млрд долларов. Среди других компаний, следующих этой тенденции, — Top Win на Тайване, Quantum Solutions в Японии и K Wave Media в Южной Корее. Все они продолжают привлекать капитал для расширения своих позиций в биткоинах.

Стоимость акций нескольких компаний выросла более чем вдвое после раскрытия информации о наличии у них криптовалютных активов, что свидетельствует о сильном интересе инвесторов к цифровым активам.

В настоящее время публичные компании мира владеют более чем 1,02 млн BTC на сумму более 110 млрд долларов, что подчёркивает растущую роль биткоина как стратегического резервного актива. Однако в условиях ужесточения надзора и сохраняющейся волатильности бум криптовалютных казначейств в Азии переживает самое серьёзное испытание.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяРозничная сеть Bealls теперь принимает крипто-платежи
Следующая статьяГлавный брокер FalconX покупает 21Shares
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.