Acryptoinvest.news: Bank of New York Mellon, крупнейший в мире кастодиал по объему активов, находящихся на хранении, проводит оценку токенизированных депозитов, которые позволят клиентам осуществлять платежи по блокчейн-технологиям, поскольку финансовые посредники выходят на рынок расчетов по блокчейну.
Карл Слабицкий, исполнительный владелец платформы казначейских услуг в банке, заявил, что этот шаг является частью более широкой модернизации платежей в режиме реального времени, мгновенных и трансграничных платежей, сообщает Bloomberg .
Токенизированные депозиты – это выпущенные банком переводные цифровые монеты, представляющие собой право требования на денежные средства коммерческих банков. Подразделение казначейских услуг BNY обрабатывает платежи на сумму около 2,5 триллиона долларов в день и контролирует активы на сумму около 55,8 триллиона долларов, находящиеся на хранении и/или под управлением. Переход на децентрализованные реестры позволяет проводить транзакции практически мгновенно и работать круглосуточно, в отличие от традиционных корреспондентских сетей.
Эта инициатива появилась на фоне волны пилотных проектов депозитных токенов, запущенных глобальными банками. JPMorgan в июне запустил прототип JPMD, депозитного токена в долларах США, работающего на платформе Base, а HSBC недавно запустил токенизированный депозитный сервис для корпоративных клиентов, упрощающий трансграничные валютные транзакции. Сеть обмена сообщениями Swift также разрабатывает прототип общего реестра на основе блокчейна для трансграничных платежей в режиме реального времени.
В этом году BNY активно развивала инфраструктуру цифровых активов. В июле компания заключила партнерское соглашение с Goldman Sachs для ведения токенизированной отчетности о владении фондами денежного рынка. Этот шаг был направлен на повышение мобильности обеспечения и улучшение расчетов.
Сегодняшние новости об исследовании депозитных токенов указывают на дополнительный путь, в рамках которого ончейн-денежные средства могут перемещаться вместе с токенизированными активами. Хотя сроки не разглашаются, Слабицкий предположил, что токенизированные депозиты могут помочь банкам преодолеть «ограничения устаревших технологий», сначала в рамках их собственных экосистем, а «в конечном итоге» и на более широком рынке по мере развития стандартов.
Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news