Acryptoinvest.news: Предложение биткоинов на криптобиржах резко упало примерно до 2,8 млн BTC, ранее наблюдавшихся только в июле 2019 года. Это падение предложения последовало за недавним максимумом цены токена на уровне $125 506.
Объём биткоинов, хранящихся на таких торговых платформах, как Binance, Bitget, Coinbase и других, значительно сократился после того, как всего за день до этого токен достиг нового исторического максимума. Согласно данным платформы он-чейн-анализа Glassnode, общий объём BTC, хранящихся на биржевых адресах, в настоящее время составляет чуть более 2,8 млн BTC.
В последний раз предложение биткоинов на биржах сократилось примерно до 2,8 млн в июне 2019 года, когда BTC стоил всего около 8745 долларов. Спустя шесть лет цена BTC выросла в несколько раз, достигнув нового максимума в 125 506 долларов. Новый рубеж может привлечь больше спроса со стороны инвесторов, желающих приобрести этот актив.
Более того, это также свидетельствует о смене владельцев BTC. Это может означать, что всё больше владельцев выводят свои токены с централизованных бирж и хранят их в кошельках для самостоятельного хранения. Это могут быть кошельки холодного хранения или частные адреса хранения.
С другой стороны, биткоин стал чрезвычайно привлекательным активом для внешних инвесторов, особенно для институциональных инвесторов, стремящихся вложить больше активов в казначейские облигации корпораций. В последнее время всё больше компаний следуют стратегии Майкла Сэйлора.
По данным Bitcoin Treasuries, за последние 30 дней 25 новых организаций решили присоединиться к BTC. Общее число организаций, владеющих BTC, составляет 344, причём наибольшая доля — 122 — находится в США. Фактически, это число значительно превышает количество организаций в Канаде, Великобритании, Японии и Гонконге вместе взятых.
На данный момент в корпоративных казначействах хранится 3,88 млн BTC, что превышает текущий запас на биржах более чем на 1 млн BTC.
Анализ цены биткоина
Сокращение предложения BTC на биржах отражает растущий интерес инвесторов, поскольку совпадает с достижением активом нового исторического максимума. На торговых площадках хранится всего 2,8 млн BTC, что означает, что предложение BTC для продажи на рынке сократилось.
Это означает, что при росте спроса рынок может поглотить меньше BTC. Это может привести к росту цены, как это часто бывает в условиях дефицита.
По данным TradingView, биткоин сейчас торгуется около $123 610, что немного ниже недавнего скачка, поднявшего его до нового исторического максимума в $125 506. С конца сентября курс биткоина демонстрирует рост, который продолжается благодаря мощному импульсу: биткоин стабильно держится выше своей 30-дневной скользящей средней.
Этот бычий импульс подтверждает силу прорыва, который вывел BTC к новым максимумам. Цена остаётся вблизи скользящей средней на уровне $123 636, что свидетельствует о том, что покупатели продолжают защищать уровни поддержки, несмотря на некоторую фиксацию прибыли.
С другой стороны, индекс относительной силы в настоящее время колеблется около 53, что указывает на период консолидации после недавнего роста токена. Этот среднедиапазонный RSI не указывает ни на перекупленность, ни на перепроданность, что может означать стабилизацию биткоина после сильного роста. Рынок, вероятно, готовится к росту курса в случае возобновления бычьего импульса, хотя краткосрочные коррекции всё ещё возможны.
Если биткоин сможет удержаться выше диапазона $122 000–$123 000, путь к повторному тестированию $125 000 и потенциальному росту выше сохранится. С другой стороны, чёткий прорыв скользящей средней может спровоцировать откат к $120 000, области предыдущей консолидации.
Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news