JPMorgan прогнозирует рост BTC до $126 000 к концу года

37
JPMorgan

Acryptoinvest.news: По словам аналитиков JPMorgan, текущая цена биткоина «слишком низкая» по сравнению с золотом, поскольку его волатильность упала до рекордно низкого уровня.

Волатильность биткоина снизилась с почти 60% в начале года до примерно 30% сейчас — исторического минимума. В результате аналитики во главе с управляющим директором Николаосом Панигирцоглу в четверг опубликовали отчёт, в котором указали, что справедливая стоимость биткоина составляет около 126 000 долларов.

«Да, это тот самый положительный момент, который мы подчеркнули в нашей записке, и мы рассчитываем достичь его к концу года», — сказал Панигирцоглу, поделившись конкретными сроками.

Резкий рост объёмов покупок корпоративных казначейских облигаций, на долю которых в настоящее время приходится более 6% от общего объёма предложения биткоина, сыграл важную роль в подавлении волатильности. JPMorgan сравнил эту динамику с количественной либерализацией центральных банков после 2008 года, которая смягчила колебания на рынке облигаций за счёт фиксации активов в пассивных активах.

Пассивный приток средств в биткоин также обусловлен глобальным включением фондовых индексов. Аналитики отметили, что включение Strategy (ранее MicroStrategy) в основные бенчмарки уже привлекло новые инвестиции, а повышение статуса Metaplanet до уровня средней капитализации в индексах FTSE Russell привело к её включению в индекс FTSE All-World.

Тем временем конкуренция среди корпоративных казначейских компаний обостряется. KindlyMD, котирующаяся на бирже Nasdaq, подала заявку на привлечение до 5 миллиардов долларов, выбрав биткоин в качестве основного резерва, в то время как BSTR Адама Бэка, как сообщается, стремится конкурировать с Marathon Digital за звание второго по величине корпоративного держателя после Strategy.

Аналитики отметили, что сочетание накопления корпоративных казначейских средств, притока средств, обусловленного индексами, и снижения волатильности повышает инвестиционную привлекательность биткоина. Они добавили, что более низкая волатильность облегчает институциональным инвесторам распределение капитала, поскольку биткоин и золото сейчас ближе, чем когда-либо, с поправкой на риск.

Аналитики отмечают, что коэффициент волатильности биткоина к золоту упал до 2,0 — самого низкого значения за всю историю наблюдений. Это означает, что в настоящее время биткоин потребляет вдвое больше рискового капитала, чем золото в портфельных распределениях. Исходя из этого, рыночная капитализация биткоина в размере 2,2 триллиона долларов должна вырасти примерно на 13%, что подразумевает теоретическую цену в 126 000 долларов, чтобы соответствовать примерно 5 триллионам долларов частных инвестиций в золото. Аналитики также отметили, что разрыв между ценой биткоина и его справедливой стоимостью сократился с 36 000 долларов в конце 2024 года до примерно 13 000 долларов ниже этого уровня сегодня, что указывает на дальнейший потенциал роста.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяTether добавит платформу с запуском USDT на RGB
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.