Сложность майнинга биткоинов достигла ATH

34
АТН

Acryptoinvest.news: Сложность добычи биткоинов имеет решающее значение как для прибыльности майнеров, так и для гарантии того, что биткоины не будут добываться быстрее, чем позволяет протокол.

На этой неделе сложность майнинга биткоинов достигла исторического максимума в 127,6 триллиона, но, по прогнозам, снизится во время следующей корректировки сложности 9 августа.

По данным CoinWarz, ожидается, что сложность майнинга снизится примерно на 3% до 123,7 триллиона в следующий период корректировки, а текущее среднее время блока составляет около 10 минут и 20 секунд.

Данные CryptoQuant показывают, что сложность майнинга снизилась в июне, резко снизившись в конце месяца и в первые две недели июля, когда сложность упала до 116,9 трлн. Однако во второй половине июля уровень сложности возобновил долгосрочный рост.

Сложность майнинга биткоинов и хешрейт сети (общая вычислительная мощность, направляемая на обеспечение безопасности сети) играют ключевую роль в прибыльности майнеров и поддержании высокого соотношения запасов к притоку биткоинов , что защищает цену BTC от перепроизводства.

Корректировка сложности биткоина и соотношение запасов к притоку

Коэффициент запасов к притоку измеряет общее доступное предложение финансового актива или товара по сравнению с вновь созданным предложением, добавленным майнерами или товаропроизводителями.

Чем выше коэффициент, тем более устойчив актив или товар к изменению цен, вызванному перепроизводством; чем ниже коэффициент, тем больше актив или товар будет подвержен влиянию нового предложения.

Это соотношение отчасти объясняет, почему серебро было вытеснено золотом. У серебра более низкое отношение запасов к притоку, чем у золота. Рост цен на серебро привлекает горнодобывающих компаний и производителей к увеличению предложения, что наполняет рынок новым серебром и снижает цены.

У биткоина коэффициент запасов к притоку выше, чем у золота: около 94% из 21 миллиона BTC уже добыты и обращаются на рынках. Для сравнения, у золота нет жёсткого ограничения на предложение, а уровень инфляции составляет около 2% в год.

«Дефицит золота, отношение запасов к притоку, составляет около 60. Дефицит биткоина составляет около 120. Таким образом, биткоин в 2 раза более редок, чем золото», — утверждает PlanB, создатель модели анализа цены биткоина на основе отношения запасов к притоку.

Корректировка сложности делает цену биткоина неэластичной к объёму добычи, которая поддерживается пропорционально общей вычислительной мощности, используемой майнерами.

Корректировка сложности предотвращает перепроизводство и последующее падение цены из-за большого количества новых монет, выбрасываемых на рынок в течение короткого периода времени.

По мере того, как для защиты сети Bitcoin используются все большие вычислительные мощности, сложность ее работы возрастает, чтобы соответствовать новым вычислительным ресурсам и поддерживать производство блоков максимально близко к 10-минутному целевому показателю протокола.

И наоборот, если вычислительная мощность падает, сложность сети снижается, чтобы гарантировать, что новые блоки будут добываться с постоянной скоростью около 10 минут.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяETF на Ethereum повторили рекорд, добавив $5,4 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.