Азиатские акции достигли рекордных высот

46

Азиатские фондовые индексы достигли рекордного уровня в понедельник, поскольку инвесторы отбросили опасения по поводу роста случаев коронавируса и купили акции на фоне данных, свидетельствующих об устойчивом восстановлении в Китае и Японии.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI (MIAPJ0000PUS) прибавил 1,1%, достигнув максимума с момента его запуска в 1987 году, причем рынки по всему региону достигли значительных пиков.

Японский Nikkei (N225) вырос на 2% до 29-летнего максимума. Южнокорейский Kospi (KS11) достиг максимума с начала 2018 года, а австралийский ASX 200 (AXJO) — восьмимесячного максимума, но затем застрял там, когда из-за сбоя торговля остановилась.

Фьючерсы S&P 500 (ESc1) выросли на 0,9%, фьючерсы Nasdaq 100 (NQc1) подскочили на 1%, а европейские фьючерсы выросли сильно, фьючерсы EuroSTOXX 50 (STXEc1) выросли на 0,9%, а фьючерсы FTSE (FFIC1) выросли на 0,6% в конце азиатской сессии.

«Есть просто горы денег, которые лежат в стороне, ожидая, чтобы их пустили в дело», — сказал Кайл Родда (Kyle Rodda), аналитик IG Markets в Мельбурне.
«И поскольку у нас есть новости о вакцинах, а также о снижении риска в связи с выборами в США, все это летит в акции … теперь все думают, что это сигнал для входа».

Валютный рынок, рынки облигаций и сырьевые товары были немного более осторожными, но доллар упал по отношению к валютам, подверженным рискам, а нефть отскочила от минимумов пятницы.

Рост экономики Японии, который побил рекорды, и прогнозы по выводу третьей по величине экономики мира из рецессии, а также промышленное производство в Китае лучше ожиданий добавили энтузиазма настроениям.

«Рост числа случаев COVID-19 — это риск, но сохраняйте веру», — заявили стратеги Morgan Stanley в своей записке с прогнозом на 2021 год.

«Мы считаем, что это глобальное восстановление является устойчивым, синхронным и поддерживается политикой, в значительной степени следуя« нормальному »сценарию после рецессии. Избыточный вес акций и кредитов под наличные деньги и государственные облигации и продажа долларов».

Азия марширует

Объявление, сделанное неделю назад, о том, что Pfizer (PFE) разработала очень эффективную вакцину, заставило инвесторов надеяться в ближайшее время на аналогичные хорошие новости от конкурента Moderna (MRNA) и надеяться, что суровая зима будет лучше, чем весной и летом.

Потерянные индексы в Таиланде (SETI) и Сингапур (STI) выросли более чем на 5% с момента выхода новостей, а заключение региональной торговой сделки на выходных еще больше поддержало настроение.

«Снижение темпов роста в Северном полушарии неизбежно возникнет … вероятно, что вызовет дальнейшее смягчение мер со стороны Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка», — сказал аналитик OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley).

«Но Азия, удобно находящаяся на орбите горизонта событий Китая, кажется, сама по себе приближается к спасательной скорости».

Помимо вируса, торговые переговоры по Brexit являются главными опасениями европейских инвесторов в понедельник, и надежды на прорыв оказали поддержку фунту стерлингов по отношению к доллару и евро.

Уход жесткого советника Доминика Каммингса (Dominic Cummings) с Даунинг-стрит рассматривается как положительный момент, который, возможно, позволяет британцам пойти на дополнительные уступки, но главный переговорщик Дэвид Фрост (David Frost) заявил в Twitter, что переговоры «могут не увенчаться успехом».

В других странах австралийский доллар и киви немного выросли, большую часть которых они вернули в конце азиатского дня.

Следующее движение австралийского доллара может зависеть от множества данных и выступлений на этой неделе, начиная с выступления главы центрального банка Филипа Лоу (Philip Lowe) в 08.40 по Гринвичу.

На этой неделе также заявлено множество спикеров Федеральной резервной системы США, начиная с вице-председателя Ричарда Клариды в 19:00 по Гринвичу.

Облигации, которые сильно продавались на новостях о вакцинах на прошлой неделе, остались стабильными с того места, где они остановились в пятницу, с доходностью 10-летнего долга США US10YT = RR на уровне 0,8930%, что ниже максимума прошлой недели выше 0,97%.

Цены на нефть немного выросли, фьючерс на нефть Brent LCOc1 вырос на 1% до 43,26 доллара за баррель, но ниже двухмесячного максимума прошлой недели в 45,30 доллара. Нефть США CLc1 выросла на 1% до 40,55 доллара за баррель.

Золото XAU = выросло на 0,4% до 1896 долларов за унцию.

Предыдущая статьяПрогноз «Citibank» — BTC по $300 тыс к декабрю 2021 года
Следующая статьяЯпонии потребуются годы, для выпуска цифровой иены
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.