Паспорта США всего за 4 недели, оплата биткойнами

53

Калифорнийская компания по обработке виз и паспортов объявила, что будет принимать биткойны в качестве формы оплаты, поскольку операции Государственного департамента США (U.S. State Department) начинают возвращаться в нормальное русло.

Согласно заявлению от 6 ноября экспедитора по паспортам и визам Peninsula Visa из Сан-Хосе, компания заявила, что предоставит клиентам возможность оплачивать некоторые паспортные услуги с помощью биткойнов (BTC). При поддержке Coinbase Commerce, посредника по платежам, Peninsula Visa будет предлагать продление паспортов и изменение имени в дополнение к заявлениям, связанным со вторыми паспортами. Гражданам США старше 16 лет разрешается иметь при себе одну «основную» паспортную книжку или карту сроком действия 10 лет в дополнение к второй паспортной книжке, действующей в течение 4 лет.

«Предоставление путешественникам возможности оплаты через биткойны кажется правильным шагом в нужное время», — сказал главный операционный директор Peninsula Visa Эван Джеймс (Evan James), выразив надежду, что путешествия вернутся в нормальное русло, когда угроза пандемии исчезнет.

Когда правительственные учреждения и предприятия были впервые закрыты в марте после принятия мер по сдерживанию распространения COVID-19, многие из 26 паспортных агентств Госдепартамента по всей континентальной части Соединенных Штатов и Пуэрто-Рико также пострадали, что привело к задержкам в обработке паспортов для начинающих заявителей, а также для тех, кто обновлял или изменял свои документы для обычных событий, таких как брак. Согласно сообщению газеты LA Times, по состоянию на 23 сентября в стране насчитывалось около миллиона паспортов.

Тем не менее, многие офисы Госдепартамента уже открылись с персоналом для лиц, подающих заявления на паспорт. Государственное агентство объявило 3 ноября, что оно сократило время обработки до 10-12 недель для заявок на стандарты и 4-6 недель для ускоренных паспортов — до COVID, при определенных обстоятельствах можно было получить паспорт лично в течение недели.

Хотя частный бизнес предлагал биткойнерам возможность покупать международные рейсы с использованием криптовалюты, правительства, похоже, не собирались делать это для определенных услуг. В июне правительственное агентство Венесуэлы кратко перечислило биткойны в качестве формы оплаты заявлений на получение паспортов от граждан Венесуэлы, проживающих за границей, прежде чем отключить службу на следующий день.

Предыдущая статьяКоллекцию одежды на основе блокчейна, от Zuby
Следующая статьяЭксперты MIT не доверяют голосованию на блокчейне