Northern Data обвиняется в мошенничестве на фоне IPO

298
Northern Data

Acryptoinvest.news: На фоне попыток компании выйти на биржу, бывшие руководители Northern Data обвиняют ее в мошенничестве, утверждая, что их уволили за разоблачение.

Европейский гигант по майнингу биткоинов, поддерживаемый эмитентом стейблкоинов Tether, Northern Data, оказался втянут в юридический скандал, поскольку двое его бывших руководителей утверждают, что были уволены за то, что подняли вопрос о мошенничестве.

В иске, поданном в Центральный окружной суд Калифорнии, бывшие руководители Northern Data, Джошуа Портер и Гульсен Кама утверждают, что компания со штаб-квартирой во Франкфурте «ложно искажала инвесторам, регулирующим органам и деловым партнерам надежность своего финансового положения», добавив, что фирма «сознательно уклонялась от уплаты налогов на сумму, потенциально составляющую десятки миллионов долларов».

Портер, уволенный в марте 2023 года, утверждает, что Northern Data находится «на грани неплатежеспособности» с большой налоговой задолженностью. Кама, уволенный три месяца спустя, обвиняет генерального директора Northern Data, Аруша Тиллайнатана и главного операционного директора Розанну Кинкейд-Смит в финансовых проступках. Как отмечает Financial Times, международный аудитор KPMG также «выразил обеспокоенность по поводу ликвидности» компании, что впоследствии привело к переходу на Liebhart & Kollegen.

На момент публикации материала Northern Data не делала публичных заявлений по поводу выдвинутых обвинений.

Между тем, как сообщается, Northern Data обдумывает возможность проведения первичного публичного предложения (IPO) для своего объединенного бизнеса искусственного интеллекта (ИИ) облачных вычислений и центров обработки данных в США в следующем году. По данным источников Bloomberg, ожидается, что IPO оценит предприятие в диапазоне от 10 до 16 миллиардов долларов, а штаб-квартира во Франкфурте рассматривает возможность продажи миноритарного пакета акций подразделения инвесторам до листинга.

В сентябре 2023 года Tether объявила о сотрудничестве с Northern Data, чтобы сосредоточиться на инициативах в области ИИ, пиринговых коммуникаций и решений для хранения данных. Эмитент стейблкоина не раскрыл никаких цифр, связанных с сделкой, но опроверг сообщения о том, что он потратил 420 миллионов долларов на 10 000 графических процессоров H100 от Northern Data.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяMulticoin Capital обещает выделить до $1 млн в SOL
Следующая статьяХакеры используют вредоносное ПО для майнеров Monero
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.