Trezor запускает аппаратный криптокошелек Safe 5

631
Trezor

Acryptoinvest.news: Производитель аппаратных криптокошельков Trezor представил на выставке BTC Prague 2024 три новых продукта, призванных стимулировать самостоятельное хранение цифровых активов: аппаратный кошелек Trezor Safe 5, версию только для биткойнов и службу поддержки «Trezor Expert».

Фирма заявила, что новое устройство позволит пользователям безопасно хранить, управлять, ставить и использовать тысячи криптовалют в одном месте через настольное и мобильное приложение Trezor Suite. Согласно заявлению, он оснащен более крупным цветным сенсорным экраном с тактильной обратной связью, новым безопасным элементом, предназначенным для защиты конфиденциальной информации и выполнения криптографических операций, а также улучшенным процессом резервного копирования из 20 слов.

В отличие от конкурирующего производителя Ledger, устройства Trezor имеют открытый исходный код, то есть они создаются сообществом и проверяются, поэтому уязвимости можно обнаружить и устранить быстрее. С другой стороны, это может облегчить взлом устройства в случае его кражи. Однако безопасный элемент Trezor Safe 5 имеет сертификат EAL 6+, подтверждающий, что чип прошел всестороннее тестирование и может противостоять сложным атакам, сообщила команда.

Новый процесс резервного копирования позволяет пользователям перейти со стандартного резервного копирования одного общего ресурса на более продвинутое резервное копирование нескольких общих ресурсов, добавил Trezor, предназначенное для обеспечения улучшенной безопасности без единой точки отказа. «Резервная копия создается с использованием секретного обмена Шамира для разделения главного секретного ключа на несколько уникальных общих ресурсов. Пользователи могут решить, из скольких уникальных общих ресурсов состоит расширенная резервная копия и сколько необходимо для восстановления кошелька. Даже если некоторые акции будут потеряны, пользователи все равно смогут получить доступ к своей криптовалюте», — объяснили команда.

Чтобы защитить резервные фразы кошелька от огня, воды и физического повреждения, Trezor заявила, что с июля она также предложит версию своего решения Trezor Keep Metal из 20 слов. Однако новое устройство по-прежнему будет поддерживать устаревшие процессы резервного копирования.

«Понятно, что многие криптоэнтузиасты не доверяют биржам и ищут простой и безопасный способ взаимодействия со своими криптоактивами», — сказал генеральный директор Trezor, Матей Жак. «Однако, поскольку аппаратные кошельки часто предназначены больше для «ходлинга» криптовалюты, а не для более регулярного использования криптовалют, мы увидели, что есть возможность привнести что-то новое в этот сектор — ввести Trezor Safe 5, лучший аппаратный кошелек для пользователи криптовалют, которые ищут повседневную полезность, а также высочайший уровень безопасности и простоту использования».

Версия только для биткойнов

Цена Trezor Safe 5 составляет 169 долларов. Версии только для биткойнов и версии Black Graphite доступны по предварительному заказу и поступят в продажу в июле. Согласно заявлению, версии Green Beryl и Violet Ore будут доступны к середине августа.

Новейшее аппаратное устройство Trezor расширяет свой набор продуктов после запуска Trezor Safe 3 в октябре 2023 года, предназначенного в первую очередь для новичков в области криптовалют и для поощрения самостоятельного хранения своих цифровых активов.

В то время как версии Trezor Safe 3 только для биткойнов были ограничены всего 2013 устройствами в честь года запуска Trezor, Trezor заявил, что теперь будет предлагать неограниченную версию Trezor Safe 3 и Trezor Safe 5 только для биткойнов оранжевого цвета для широкой продажи.

Индивидуальные встречи

Наряду с новым аппаратным устройством производитель кошелька также объявил о запуске Trezor Expert — персонализированных сеансов индивидуального обучения, предназначенных для предоставления экспертных знаний и уверенности, чтобы помочь клиентам настроить свои криптографические устройства холодного хранения и комфортно использовать их. решения для самостоятельного хранения.

«Для многих людей их крипто-путешествие начинается на централизованных биржах, прежде чем они переходят к тому, чтобы взять на себя ответственность за хранение своей криптовалюты на аппаратных кошельках», — сказал Жак. «Мы много раз видели, как это происходит после краха известных бирж, когда наши продажи внезапно резко возросли. Но новичкам в использовании аппаратных кошельков иногда не хватает опыта, знаний и уверенности в настройке аппаратных кошельков, поэтому они обращаются к социальным сетям и интернет-исследованиям, чтобы помочь им в этом процессе».
«Trezor Expert не только помогает нашим клиентам правильно настроить свои аппаратные кошельки, но и дает им возможность более подробно изучить вопросы безопасности самостоятельного хранения, поскольку они охватывают такие темы, как управление закрытыми ключами и безопасные онлайн-практики», — добавил Жак. 

По словам Trezor, услуга стоимостью 99 долларов будет доступна по всему миру семь дней в неделю и гарантирует, что только клиент будет знать резервную копию кошелька и другую конфиденциальную информацию.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяZapper использует служебный токен для нового протокола
Следующая статьяPyth Network запускает индекс крипторынка GMCI 30
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!