Dapper Labs урегулировала иск NBA Top Shot на $4 млн

537
Dapper Labs

Acryptoinvest.news: Dapper Labs, создатель некогда очень популярной коллекции NFT Top Shot Moments NFT, объявил в понедельник, что урегулировал коллективный иск, утверждающий, что компания нарушила законы о ценных бумагах, неправомерно продавая цифровые предметы коллекционирования.

Согласно судебному документу, предоставленному Dapper Labs, компания согласилась урегулировать иск на сумму 4 миллиона долларов. Деньги будут направлены в расчетный фонд, который будет доступен заявителям, отвечающим установленным требованиям, также говорится в документе.

«Мировое соглашение по делу Фрила против Dapper Labs еще раз подтверждает убежденность Dapper Labs в том, что «Моменты лучших ударов НБА» не являются ценными бумагами в соответствии с федеральным законом», — говорится в заявлении Dapper Labs.

Успешное урегулирование дела Dapper Labs представляет собой некоторый поворот, учитывая, что в прошлом году судья, наблюдавший за этим делом, установил, что NFT NBA Top Shot Moments соответствовали требованиям, чтобы считаться ценной бумагой, что позволило продолжить судебный процесс Фрила против Dapper Labs.

Истцы по иску утверждали, что Dapper Labs заработала сотни миллионов долларов прибыли, продавая незарегистрированные ценные бумаги, одновременно искусственно «поддерживая рынок» своих NFT. Они также обвинили Dapper Labs в том, что они «месяцами подряд не позволяют пользователям выводить свои деньги». Об этом сообщает The Verge.

Первоначально дело было подано в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка в 2021 году.

Генеральный директор оправдан

Соучредитель и генеральный директор Dapper Labs, Рохам Гарегозлу, который был назван соответчиком по иску вместе со своей компанией, оказался оправданным в результате мирового соглашения. «Мы довольны результатами сегодняшнего урегулирования, которое знаменует собой значительный шаг вперед для Dapper Labs и сообщества Flow.

NFT NBA Top Shot чеканятся на блокчейне Flow, созданном Dapper Labs.

В своем заявлении компания отметила, что с марта 2022 года появилось четыре «дополнительных» торговых площадки, «имеющих право демонстрировать и продавать моменты лучших моментов НБА», говорится в заявлении Dapper Labs. «Это расширение дает коллекционерам больше гибкости и возможностей торговать и наслаждаться своими моментами, при полной поддержке НБА и Ассоциации игроков НБА», — также заявили в Dapper Labs.

По данным CryptoSlam, ежемесячные объемы торгов NFT NBA Top Shot достигли пика в 226 миллионов долларов в феврале 2021 года. Как и в случае с большинством других коллекций NFT высшего уровня, объемы торгов NBA Top Shots с тех пор значительно снизились.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяBTC-ETF США продлевает положительную полосу до 15 дней
Следующая статьяTether инвестирует $18,75 млн долларов в XREX
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.