Татарстан построит центр для майнинга BTC на 3 EH/s

736
хешрейт

Acryptoinvest.news: По словам местных чиновников, дата-центр будет иметь хешрейт 3 EH/s, а стоимость его строительства составит 100 миллионов долларов.

По словам вице-премьера Романа Шайхутдинова, Республика Татарстан намерена построить крупнейший в стране центр обработки данных для майнинга криптовалют с хешрейтом 3 EH/s.

Шайхутдинов объявил об этом плане на казанской криптоконференции в четверг, сообщает РБК Татарстан. Дата-центр будет расположен в Иннополисе, центре технологических инноваций, действующем как Особая экономическая зона (ОЭЗ).

По словам Шайхутдинова, государственным майнинговым проектом, стоимость которого оценивается в 100 миллионов долларов, будет управлять компания Innopolis Tech.

В связи с этим в Татарстане создана рабочая группа по развитию регионального оператора по добыче цифровых активов, добавил Шайхутдинов.

В ходе конференции заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Александр Шойтов отметил, что, хотя майнинг пока не регулируется, сейчас в разработке федеральный закон.

Компания Innopolis Tech, основанная бывшим министром связи и массовых коммуникаций Никитой Никофоровым, уже начала строительство парогазовой электростанции мощностью 65 МВт в Иннополисе, говорится в интервью Никофорова, опубликованном в казанском издании деловых новостей «Бизнес Онлайн» в феврале 2024 года.

«К середине 2024 года мы планируем ввести в эксплуатацию оборудование мощностью не менее 3 EH/s», — сказал тогда Никофоров.

В декабре 2023 года Иннополис Тех также приобрел Тутаевскую парогазовую электростанцию ​​в Ярославской области за $15,5 млн.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяTether инвестирует $100 млн в биткойн-майнер Bitdeer
Следующая статьяBTC на сумму более $300 млн украдены с биржи DMM Bitcoin