Судья обязал SEC выплатить $1,8 млн судебных издержек

742
SEC

Acryptoinvest.news: Федеральный судья США обязал Комиссию по ценным бумагам и биржам выплатить судебные издержки в размере около 1,8 миллиона долларов по делу против Digital Licensing Inc., действующей как Debt Box. Судья без каких-либо предубеждений отклонил иск SEC против Debt Box, а это означает, что дело потенциально может быть возобновлено в будущем.

В постановлении, поданном во вторник, судья окружного суда штата Юта Роберт Шелби постановил, что SEC должна оплатить гонорары адвокатов и соответствующие судебные издержки. «В этом постановлении суд гарантирует, что окончательная сумма гонораров, запрошенная Ответчиками и Получателем, является разумной», — говорится в иске.

В другом заявлении во вторник судья постановил, что дело было прекращено без каких-либо предубеждений по запросу SEC. «Комиссия утверждает, что увольнение без ущерба является уместным, поскольку оно защитит инвесторов и общественные интересы и не причинит ответчикам юридического ущерба», — отмечается в иске.

«Суд наложил санкции на SEC, потребовав от них покрыть гонорары адвокатов и издержки, понесенные DEBT Box во время этой судебной тяжбы. Это значительный шаг на пути к справедливости и прозрачности», — написал Debt Box в посте X после указа. «Это означает, что дело закрыто, и любые будущие действия Комиссии по ценным бумагам и биржам должны будут проходить через судью Шелби».

В июле 2023 года SEC подала жалобу на Debt Box, обвинив ее в «хищении у инвесторов как минимум 49 миллионов долларов».

Федеральный судья, однако, ранее критиковал SEC в мартовском заявлении, в частности, за действия агентства по получению временного запретительного приказа, который включал замораживание активов и назначение судом управляющего для принятия на себя контроля над компанией.

В апреле два юриста SEC, которые вели дело против Debt Box, как сообщается, подали в отставку после того, как судья штата Юта заявил, что дело «омрачено ложными заявлениями и искажениями».

В декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила , что сделала неточные заявления, заявив, что она «не оправдала» ожиданий быть точным и откровенным в суде.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяВ открытом интересе к опционам на эфир преобладают коллы 
Следующая статьяBTC-ETF демонстрируют чистый приток 11 дней подряд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.