Дональд Трамп заявляет о поддержке криптовалюты

502
Дональд Трамп

Acryptoinvest.news: Бывший президент и нынешний ведущий кандидат от Республиканской партии 2024 года Дональд Трамп выразил сегодня свою самую явную поддержку криптовалюты в сообщении на Truth Social, которым он поделился незадолго до своего запланированного выступления на Либертарианском национальном съезде.

«Я очень позитивен и открыт для криптовалютных компаний и всего, что связано с этой новой и растущей индустрией. Наша страна должна быть лидером в этой области», — написал Трамп, за исключением характерных для него заглавных букв. «Второго места не существует», — добавил он, прежде чем сравнить себя с Байденом, который, по словам Трампа, хочет, чтобы криптоиндустрия «умерла медленной и мучительной смертью».

В последние годы Трамп выражал скептицизм в отношении криптовалют по сравнению с долларом США. «Валютой этого мира должен быть доллар. И я не думаю, что нам следует иметь все биткойны мира. Я думаю, что они должны регулировать их очень и очень высоко», — сказал Трамп в интервью Fox Business в 2021 году.

Однако после успешного набега на торговые карты NFT под брендом Трампа (некоторые из которых, NFT «Mugshot Edition», дали владельцам возможность поужинать с Дональдом после испытательного срока) и политика в отношении криптовалют стала серьезной проблемой. В ходе предвыборной кампании в последние недели Трамп, похоже, готов занять позицию кандидата, выступающего за криптовалюту.

Комментарии Трампа прозвучали накануне его выступления на Либертарианском национальном съезде в субботу вечером, где он может попытаться отговорить избирателей от поддержки стороннего кандидата Роберта Ф. Кеннеди-младшего, который часто поддерживает взгляды, выступающие за криптовалюту и антирегулирование. Сообщение также появилось всего через несколько дней после того, как предвыборный штаб Трампа запустил инструмент, позволяющий делать пожертвования в криптовалютах, включая Bitcoin, Ether, Solana, Dogecoin и Shiba Inu.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяTD Cowen: ETF Ethereum открыли путь для криптофондов
Следующая статьяОбщая TVL блокчейна TON превышает $300 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!