Northern Data покупает второй участок по добыче BTC в Техасе

580
Northern Data

Acryptoinvest.news: Northern Data добыла 447 BTC при средней энергии и эксплуатационных расходах 28 500 долларов США за BTC.

Peak Mining, дочерняя компания немецкого оператора центров обработки данных Northern Data, занимающаяся добычей биткойнов, объявила в пятницу, что приобрела еще одну площадку мощностью 300 мегаватт (МВт) в Корпус-Кристи, штат Техас.

Новая площадка находится рядом с майнинговым комплексом мощностью 300 МВт, который Peak Mining приобрела в декабре, сообщили в Northern Data, добавив, что подача электроэнергии запланирована на начало 2025 года. Однако инвестиции в сделку не разглашаются.

Компания Northern Data сообщила, что площадка подключена к зоне недорогого энергоснабжения Южной зоны нагрузки в сети ERCOT и компания планирует развернуть внутренние системы жидкостного охлаждения для инфраструктуры майнинга.

Управляющий директор Northern Data и Peak Mining Ник Бедекер заявил в пресс-релизе, что в настоящее время компания имеет почти 700 МВт объектов в «активной разработке».

Однако с января компания, похоже, прекратила предоставлять ежемесячные обновления о производстве биткойнов. В своей последней презентации для инвесторов в первом квартале 2024 года компания Northern Data сообщила о добыче 447 BTC в последнем квартале при средних расходах на электроэнергию и операционные расходы в размере 28 500 долларов США за BTC.

Это подразумевало реализованный хешрейт 2,82 EH/s, уровень реализации 88% и хеш-стоимость $50/PH/s. В презентации указано, что целевой хешрейт составит 7,9 Эх/с к концу 2024 года.

Ранее в этом месяце Peak Mining объявила о расширении добычи в Южной Америке посредством партнерства с Penguin Infrastructure для получения 28 МВт майнинговых мощностей. Площадка в Парагвае будет оснащена 2860 майнерами WhatsMiner MicroBT серии M63 с жидкостным охлаждением, которые будут введены в эксплуатацию во второй половине 2024 года.

В ноябре компания Northern Data начала строительство объекта мощностью 30 МВт в Гранд-Форксе, Северная Дакота, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в первом квартале и обеспечит мощность 1,1 EH/s в WhatsMiner M53S++.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяБиткоин-майнер Marathon Digital сотрудничает с Кенией
Следующая статьяTD Cowen: ETF Ethereum открыли путь для криптофондов