Смарт-контракты Internet Computer работают с любой EVM

478
Internet Computer

Acryptoinvest.news: Dfinity Foundation объявила о запуске нового API, который позволяет использовать Internet Computer (ICP), смарт-контракт с помощью которого можно читать и записывать на любой виртуальной машине Ethereum (EVM), говорится в заявлении.

«Смарт-контракты Интернет-компьютеров теперь могут взаимодействовать с любой цепочкой EVM. Это означает, что децентрализованные приложения могут извлечь выгоду из межцепочной ликвидности, слияния сообществ и упрощения обработки ключей API», — сказал в заявлении Ломеш Дутта, вице-президент по развитию Dfinity Foundation. «Мы добавили Optimism, Arbitrum и Base, но любой может добавить другие EVM в любое время».

Дутта добавил, что смарт-контракты Internet Computer уже работали с Bitcoin и Ethereum над такими проектами, как Bioniq, Bitfinity и Omnity.

Движение по дальнейшему повышению совместимости Интернет-компьютеров и других блокчейнов является частью инициативы Chain Fusion Фонда Dfinity. Согласно заявлению, организация, которая вносит основной вклад в протокол Internet Computer, заявила, что Internet Computer вскоре также сможет взаимодействовать с блокчейном Solana.

Главный научный сотрудник и основатель Dfinity Foundation, Доминик Уильямс, считает Internet Computer «единственным» блокчейном третьего поколения, способным обеспечить новую эру Интернета, когда вся онлайн-активность полностью сосредоточена в цепочке.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяGrayscale запускает два фонда, инвестирующих в NEAR и STX
Следующая статьяSEC одобрила формы 19b-4, для 8 ETF Ethereum
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.