Программа запуска токенов Pump.fun пострадала от эксплойта

506
Pump.fun

Acryptoinvest.news: Pump.fun, платформа на базе Solana, которая оптимизирует запуск токенов, похоже, была взломана.

Эксплуататор, судя по всему, использует быстрые кредиты, чтобы получить достаточно SOL для выкупа мемкоинов Pump.fun , что привело к потере около 2 миллионов долларов.

«Мы знаем, что контракты на кривую облигаций Pump.fun были скомпрометированы, и расследуем этот вопрос», — написал проект в социальной сети X.

Pump.fun добавил, что обновил свои контракты, чтобы злоумышленник не смог истощить больше средств, а общая стоимость протокола заблокирована, а кошельки, подключенные к платформе, находятся в безопасности. Он сотрудничает с правоохранительными органами и «соответствующими сторонами» по этому вопросу.

«Мы приостановили торговлю — в данный момент вы не можете покупать и продавать монеты», — продолжил Pump.fun. «Любые монеты, которые в настоящее время находятся в процессе миграции в Raydium, не могут быть проданы и не будут мигрировать в течение неопределенного периода времени. Любые монеты, которые вышли из контрактов кривой связи Pump.fun с заблокированными LP на Raydium, безопасны.»

Что случилось

В результате инцидента платформа потеряла около 12 300 SOL на сумму около 2 миллионов долларов, отмечает руководитель отдела исследований Wintermute, Игорь Игамбердиев. Он добавляет, что Pump.fun также мог столкнуться с компрометацией закрытого ключа, что способствовало потере активов.

Как работает Pump.fun

Pump.fun «предотвращает возникновение проблем, гарантируя безопасность всех созданных токенов», — написала платформа на своем веб-сайте, добавив, что каждая новая монета не имеет предварительной продажи или группового распределения. Pump позволяет пользователям чеканить новые токены всего за несколько долларов. Пользователи выбирают токен, а затем покупают его по кривой связи. Они могут продать свои запасы токенов, чтобы зафиксировать свою прибыль или убытки. Токен, достигающий рыночной капитализации в 69 000 долларов США, стимулирует ликвидность токена на сумму 12 000 долларов США, которая будет депонирована на Raydium , децентрализованной бирже в Солане, прежде чем сгореть. Кривая облигаций — это формула, которая определяет цену токена на основе его предложения.

Pump.fun взимает с пользователей около 0,02 SOL за создание нового токена, который стоит 3,16 доллара США по текущим ценам. По данным The Block Prices, SOL торговалась по цене $158,056 по состоянию на 12:55 вечера по восточному времени (16:55 UTC) 16 мая, увеличившись на 3,45% за последние 24 часа.

14 мая Pump накопил рекордно высокий ежедневный доход в размере $1,23 миллиона, а последний раз платформа заработала более $669 000 15 мая.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяJPMorgan пересматривает смету на майнинг BTC до $45 000
Следующая статьяГонконг запускает персональные кошельки e-CNY
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.