Биткойн поднялся выше 57 000 долларов

443
Цена BTC

Acryptoinvest.news: Цена Биткоин выросла более чем на 10% и достигла максимума в 57 584 долларов США во вторник утром по азиатскому времени, что является самым высоким значением с ноября 2021 года.

«Основной причиной этого всплеска можно назвать объем торгов биткойн-спотовыми ETF, который 26 февраля достиг новой высоты в 2,4 миллиарда долларов, что еще больше повысило доверие американских инвесторов к этому классу активов», Люси Ху, старший аналитик Metalpha.

За последние 24 часа эфир вырос на 4,7% и торговался на уровне $3234 в 10:30 утра в Гонконге. Индекс GMCI 30 , измеряющий эффективность 30 крупнейших криптовалют, составил 122,05, увеличившись на 6% за 24 часа.

Джастин д’Анетан, глава отдела развития бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании Keyrock, разработчика криптовалютного рынка, сказал, что, хотя это происходит на более длительном временном интервале, «вы наблюдаете неумолимый рост актива с установленным и жестко запрограммированным предложением по сравнению с инфляционным ростом бумажной валюты».

«Предложение ограничено, и оно сократится вдвое в течение нескольких месяцев, но спрос, вызванный спотовыми ETF США, кажется, неумолим», — добавил д’Анетан.

Девять новых спотовых биржевых фондов биткойнов, за исключением конвертированного фонда Grayscale, установили рекордный совокупный дневной объем торгов в размере 2,4 миллиарда долларов США во время торговых сессий понедельника. Д’Анетан из Keyrock указал на возможность традиционных инвесторов, желающих получить краткосрочную прибыль от приобретения MicroStrategy дополнительных 3000 BTC .

Д’Анетан рассказал, что он наблюдает растущий энтузиазм по поводу экосистемы биткойнов, в то время как макрорынки кажутся «относительно неэффективными».

«Существует также явный энтузиазм по поводу ETH, который сегодня утром в Азии преодолел отметку в 3200 долларов на фоне ралли BTC, но также, я подозреваю, некоторые ожидания по поводу собственного спотового ETF, который появится позднее в этом году».

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяКриптовалютный портфель Д.Трампа превысил $5 млн
Следующая статьяОбъем торгов биткойн-спотовым ETF установил рекорд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.