a16z инвестирует $100 млн в реструктуризацию EigenLayer

622
EigenLayer

Acryptoinvest.news: Венчурная компания Andreessen Horowitz инвестировала 100 миллионов долларов в Eigen Labs, основную команду разработчиков проекта ремейка Ethereum EigenLayer, сообщило агентство Bloomberg.

Позже EigenLayer объявил об инвестициях в своем блоге, а Али Яхья, генеральный партнер инвестиционного фонда a16z crypto Андреессена Горовица, ориентированного на блокчейн, подтвердил, что он возглавил раунд серии B.

«Мы рады сотрудничать с основателем EigenLayer, Шрирамом Каннаном, и всей командой в создании платформы, которая открывает новое измерение открытых инноваций на базе Ethereum», — сказал Яхья.

EigenLabs ранее закрыла раунд финансирования серии A на сумму 50 миллионов долларов в марте 2023 года, возглавляемый Blockchain Capital при участии Coinbase Ventures и Polychain Capital, среди прочих. EigenLabs стремилась привлечь 50 миллионов долларов при оценке в 250 миллионов долларов после акционерного капитала и оценке токенов в 500 миллионов долларов на тот момент.

Эта новость появилась, несмотря на то, что венчурное финансирование сократилось примерно на 85% с пика в $13,5 млрд в первом квартале 2022 года.

Что такое EigenLayer?

Протокол EigenLayer позволяет пользователям повторно стейкингить эфирные доли валидаторов напрямую или с помощью ликвидных токенов, распределяя эти средства для экономически безопасных сторонних протоколов.

«Мы считаем, что за счет дальнейшего отделения криптоэкономической безопасности от EVM EigenLayer может в 100 раз ускорить инновации в таких технологиях, как механизмы консенсуса, новые виртуальные машины, децентрализованные оракулы, мосты и сети со специализированным оборудованием точно так же, как Ethereum разблокировал в 100 раз быстрее инновации на уровне логики приложений за счет внедрения смарт-контрактов», — добавил Яхья.

Начальная фаза протокола EigenLayer была развернута в сети Ethereum в июне 2023 года, что позволило пользователям вносить LST из трех проектов ставок: Lido, Rocket Pool и Coinbase. С тех пор протокол расширился до дополнительных LST, включая sETH от Stakewise, mETH от Mantle, sfrxETH от Frax, ankrETH от Ankr и wBETH от Binance.

Ранее в этом месяце общая заблокированная стоимость EigenLayer составила около 6 миллиардов долларов, поскольку окно неограниченных депозитов подходило к закрытию. По данным DeFiLlama, в настоящее время он близок к достижению $8 млрд в TVL.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяLido добавляет 1inch для быстрого вывода stETH и wstETH
Следующая статьяStarkWare решает постепенно выпускать токен STRK
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.