JPMorgan: регуляторы США контролируют USDT через OFAC

599
OFAC

Acryptoinvest.news: Пока Tether (USDT) не может быть юридическим лицом США, американские власти все равно могут осуществлять определенную степень контроля над эмитентом стейблкоина через Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), согласно JPMorgan.

«Регулирующие органы США могут осуществлять некоторый контроль над офшорным использованием Tether через OFAC», — написали в отчете в четверг, аналитики JPMorgan, во главе с Николаосом Панигирцоглу. «Примером может служить сотрудничество Tether с Tornado Cash, платформой повышения конфиденциальности в сети Ethereum».

OFAC, подразделение Министерства финансов США, ввело санкции в отношении Tornado Cash в 2022 году, заявив, что это ключевой инструмент, используемый злоумышленниками для отмывания денег. Тогда Tether заявила, что не будет блокировать адреса Tornado Cash, поскольку компания еще не получала подобных запросов от властей США. Однако в декабре прошлого года Tether объявила, что заморозила свои стейблкоины, хранящиеся в криптокошельках, санкционированных OFAC, в качестве «превентивной» меры безопасности, в конечном итоге уступив OFAC.

Когда к нему обратились за комментариями, генеральный директор Tether, Паоло Ардоино, подчеркнул то же декабрьское объявление компании и предположил, что JPMorgan, похоже, завидует доминирующему положению Tether на рынке криптовалют.

«Текущие опасения JPMorgan, похоже, больше связаны с завистью к развитию финансовых и платежных услуг, которые они игнорировали в течение десяти лет, а теперь расстроены, потому что это получило большую поддержку», — сказал Ардоино. «Если бы я был на их месте, меня бы больше беспокоили их общие штрафы в 39 миллиардов долларов».

Ранее в этом месяце Ардоино назвал JPMorgan «лицемерным», когда банк заявил, что растущая концентрация Tether негативна для рынков криптовалют.

JPMorgan предвидит сокращение использования Tether с предстоящими правилами стабильной монеты

По мнению аналитиков JPMorgan, предстоящие правила стейблкоинов в США и Европе повлияют на использование Tether. Эти правила «вероятно, окажут косвенное давление на Tether, поскольку его привлекательность снизится по сравнению со стейблкоинами из-за большей прозрачности и большего соответствия новым нормативным стандартам/стандартам KYC/AML», — говорят аналитики. «Эта проблема для Tether также применима к пространству DeFi, где Tether широко используется в качестве источника залога и ликвидности».

Аналитики также выразили недовольство текущими раскрытиями Tether, заявив, что их недостаточно, чтобы развеять опасения.

«В отчетах Tether по-прежнему отсутствует полная и подробная разбивка активов и независимые аудиты (вместо аудиторских заверений)», — заявили они.

Кроме того, аналитики подчеркнули слабый рейтинг S&P Global способности Tether поддерживать привязку к доллару США на уровне 4 (где 5 — слабый, а 1 — сильный). Хотя Tether сообщила о прибыли в миллиарды долларов в прошлом году из-за высоких процентных ставок и повышения цен на базовые активы, «существуют значительные ценовые риски, связанные с активами, отличными от казначейских векселей США», говорят аналитики.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяNIST исследует уязвимость в iOS-приложении Trust Wallet
Следующая статьяBTC в кошельках MicroStrategy стоит более $10 млрд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.