Уолл-стрит готовится к скачку после победы Байдена

103

Победа Байдена в Пенсильвании в субботу поставила его выше 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для обеспечения президентства, через четыре дня после дня выборов, хотя президент Дональд Трамп не планирует уступать в ближайшее время.

К 3:40 по восточноевропейскому времени
индекс Dow e-minis 1YMcv1 вырос на 356 пунктов, или 1,26%,
S&P 500 e-minis EScv1 вырос на 49,5 пункта, или 1,41%,
Nasdaq 100 e-minis NQcv1 вырос на 249 пунктов, или 2,06. %.

Акции как в Европе, так и в Азии выросли в понедельник, при этом самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI вырос на 1,4% после роста на 6,2% на предыдущей неделе, что стало лучшим недельным показателем за пять месяцев. Японский Nikkei достиг 29-летнего максимума, а европейские индексы выросли на 1,5%.

Фондовые индексы США закрыли пятничную сессию, практически не изменившись за день, но каждому из трех основных индексов все же удалось зафиксировать самый большой недельный процентный рост с апреля, отчасти из-за веры в то, что Конгресс останется разделенным.

«Хотя президент не уступил и высказывались опасения по поводу судебных разбирательств, видные республиканцы, включая бывшего президента (Джорджа У.) Буша, по сути, публично объявили о выборах, и рынок принял их результаты», — сказал Куинси Кросби (Quincy Krosby), руководитель рынка. стратег в Prudential Financial в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

«Рынок растет, и похоже, что мы продолжим».

При том, что индекс S&P 500 .SPX находится всего на 2% от своего последнего рекорда на 2 сентября, для акций остаются препятствия, в том числе всплеск случаев коронавируса, который может привести к новым правительственным блокировкам, при этом общее количество случаев в США приближается к 10 миллионам.

Пакет фискальных стимулов для борьбы с экономическим ущербом, нанесенным коронавирусом, также вряд ли будет широким. В то время как лидер большинства в Сенате США Митч МакКоннелл (Mitch McConnell) на прошлой неделе заявил, что желает принять закон до конца года, он заявил в пятницу, что экономическая статистика показывает, что Конгресс должен принять меньший план.

Предыдущая статьяЕвропейские акции достигли месячного максимума
Следующая статьяНью-Джерси рассмотрит закон о крипто лицензировании