S19XPs может быть не совсем эффективным после халвинга

618
халвинг

Acryptoinvest.news: Импульс «продажи новостей» продолжился на прошлой неделе. Биткойн упал ниже 40 000 долларов, претерпев коррекцию более чем на 20% после кратковременного достижения 49 тысяч долларов 11 января, когда дюжина спотовых биткойн-ETF начали торговаться.

К сожалению, для хэш-цены биткойнов тоже не так уж много хороших новостей: она снова упала ниже $80/PH/ s после нескольких очень прибыльных дней в декабре.

Поскольку до халвинга биткойнов официально осталось менее 90 дней, стоит пересмотреть цену безубыточности хеширования для различных майнеров биткойнов, особенно с учетом недавнего отката рынка.

Никто не знает, каким будет хэшрейт биткойна после его сокращения вдвое — то же самое, конечно, касается и рыночной цены биткойна. Но, по крайней мере, ожидается, что хэш-цена Биткойна, сумма ежедневного дохода в долларах, ожидаемая от 1 PH/s вычислительной мощности, снизится примерно на 50% сразу после сокращения вдвое.

Это создает интересную динамику. Хэш-цена Биткойна на данный момент составляет $76/PH/s, и если она не поднимется в течение следующих 90 дней, она, скорее всего, упадет ниже $40/PH/s сразу после 22 апреля.

В этом сценарии любой, кто использует S19XP со средней стоимостью электроэнергии 0,075 доллара США за киловатт-час (вспомните 20 EH/s от Bitmain и BitFuFu), окажется в затруднительном положении, поскольку у его оборудования может не быть большой валовой прибыли, которую можно было бы получить, не говоря уже о чистой прибыли.

Таким образом, если у них нет доступа к оборудованию последнего поколения с эффективностью менее 20 J/TH или тарифом на мощность менее $55/mWh, есть вероятность, что валовая прибыль будет небольшой, если хэш-цена Биткойна действительно упадет вдвое до менее $40/PH/s.

С учетом вышесказанного, майнинг биткойнов запрограммирован на саморегулирование. Если хэш-цена станет слишком низкой, чтобы оставаться в сети, мы можем увидеть, как менее эффективные операторы отключаются от сети. Это снизит хешрейт и сложность сети, что потенциально может снова привести к росту хешрейта.

Но если цена биткойна все еще не пробьется после халвинга, мы можем пережить такое же мучительное лето для майнинга биткойнов, как и в 2020 году, с избыточными мощностями инфраструктуры.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяOKX объявляет план компенсации после обвала цен OKB
Следующая статьяЦена биткойнов снова поднимается выше $42 000
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.