One Trading запускает самую быструю крипто-площадку FAST

385
One Trading

One Trading, криптовалютная биржа, возникшая как дочерняя компания Bitpanda в начале этого года, официально запустит свою торговую площадку в ближайшие несколько недель.

Согласно объявлению сегодня утром, компания выходит на рынок, обещая, что ее платформа FAST станет «самой быстрой в мире площадкой для торговли цифровыми активами». В частности, One Trading утверждает, что ее механизм сопоставления и управления рисками работает менее чем за одну микросекунду и что пользователи могут выполнить более 200 циклов обнаружения цен, создания и отмены ордеров, прежде чем один ордер сможет быть размещен на конкурирующих биржах.

Amazon Web Services (AWS), гигант облачных услуг, независимо протестировал скорость площадки и обнаружил, что время туда и обратно One Trading в 112 микросекунд превосходит 126 микросекунд, предлагаемых на площадке Turquoise, группы Лондонской фондовой биржи, и в 1000 раз быстрее, чем глобальная система сопоставления CME.

«Наша команда неустанно работала над созданием торговой площадки, которая по-новому определяет скорость и эффективность. С помощью FAST мы стремимся предоставить нашим клиентам беспрецедентные преимущества в конкурентном мире криптовалютной торговли», — сказал Джош Барраклаф, генеральный директор One Trading.

One Trading также запустит бесплатную торговлю всеми криптовалютными парами, чтобы привлечь крупных институциональных трейдеров. Компания подала заявку на получение лицензии MiFID II на торговую площадку в Европейском Союзе и планирует в ближайшее время внедрить деривативы и структурированные продукты.

Побочный продукт от Bitpanda Pro

One Trading возникла, когда Bitpanda Pro, подразделение австрийской биржи, обслуживающее институциональных и профессиональных криптотрейдеров, в июне отделилось от основного бизнеса, собрав 30 миллионов евро в раунде серии A, возглавляемом Valar Venture, Питера Тиля. Им управляет Джош Барраклаф, который курировал Bitpanda Pro, а до этого был руководителем цифровых инноваций в JPMorgan.

Стартап, штат которого сейчас насчитывает 34 человека, в последние недели проводил бета-тестирование своей платформы с маркет-мейкерами. После запуска площадка будет открыта как для учреждений, так и для розничных клиентов, причем для первых будут предложены услуги колокейшн.

One Trading выйдет на переполненный рынок криптовалютных бирж. Только CoinMarketCap отслеживает 227 спотовых бирж по всему миру с совокупным 24-часовым объемом в 434,34 миллиарда долларов, согласно данным на его веб-сайте.

Грег Маклафлин, руководитель стратегии и роста в One Trading, надеется, что ориентация на скорость станет отличительным фактором. «Учитывая преимущество раскрытия цен и исполнения по сравнению с другими площадками, мы считаем, что можем стать центральным местом передачи рисков для всех основных поставщиков ликвидности. Вдобавок ко всему, предоставление свободы торговли означает, что крупные институты могут обмениваться рисками и осями с наименьшими затратами», — сказал он.

«Если вы представляете организацию, вы практически несете фидуциарную ответственность за торговлю на нашей площадке, учитывая стоимость и преимущество исполнения. Учитывая поступающие профили ликвидности, мы ожидаем, что они будут иметь значительную глубину и лучшие цены».
Предыдущая статьяRobinhood запускает приложение для крипто-торговли в Европе
Следующая статьяUphold запускает крипто-кошелек поддерживающий Ripple (XRP)
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.