Открытый интерес к BTC-опционам на годовом максимуме

485
Deribit

Acryptoivest.news: Открытый интерес к бессрочным фьючерсам на биткойны на бирже деривативов Deribit достиг годового максимума в 740 миллионов долларов, уровня, не наблюдавшегося с ноября 2021 года, когда биткойн достиг своего исторического максимума в более чем 68 000 долларов.

Увеличение открытого интереса предполагает, что на рынок поступают новые деньги, что указывает на растущее участие и потенциальную ликвидность.

Премия за фьючерсы на биткойны на CME увеличена

Глава отдела развития бизнеса Keyrock в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Джастин д’Анетан предположил, что существующая премия по фьючерсным контрактам на биткойны CME является еще одним индикатором расширения институционального участия.

«Невозможно не заметить значительную фьючерсную премию по контрактам CME, намекающую на то, что некоторые крупные искушенные игроки хотят BTC разоблачение», — рассказал д’Анетан.

Наблюдение руководителя Keyrock подтверждается данными The Block’s Data Dashboard, которые показывают рекордно высокий уровень открытого интереса к биткойнам CME со стороны управляющих активами. Данные Block показывают, что управляющие активами владеют длинными открытыми интересами в биткойнах на сумму почти 2,2 миллиарда долларов.

Д’Анетан добавил, что нынешнее участие опытных игроков «вероятно, подкрепляется тем фактом, что решение по спотовым биткойн-ETF должно быть принято к середине/концу января».

Он добавил, что это оказывает давление на инвесторов, которые еще не пытались управлять потоком капитала, который может прийти на рынок биткойнов после того, как будет предложен более простой инвестиционный инструмент.

Однако д’Анетан предостерег, заявив, что рынки криптовалют любят играть в игры.

«Когда все в длинных позициях, вполне возможно представить, как крупные игроки толкают цены вниз, вызывая ликвидацию длинных позиций при падении», — добавил он.

Биткойн вырос на 5,8% в понедельник, торгуясь по цене $41 875 в 15:47 по восточному времени.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяCasio выпускает вторую коллекцию G-SHOCK NFT
Следующая статьяBlur превосходит OpenSea с доминированием на рынке 80%
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.