Modulus привлекает 6,3 млн для крипто-безопасности ИИ

541
Modulus

Acryptoinvest.news: Проект, направленный на объединение двух самых разрекламированных венчурных технологий, успешно привлек $6,3 млн в посевном раунде при поддержке Variant и 1kx, сообщила фирма в среду.

Проект, известный как Modulus Labs, берет свое начало, как и многие стартапы, в престижных залах Стэнфордского университета. Соучредитель Дэниел Шорр — как и многие двадцатилетние люди во время пандемии — не смог устоять перед очарованием криптопространства, и это привело к созданию Modulus. Но в отличие от многих игроков, привлеченных торговыми экранами, Шорр и его сооснователи изучали официальные документы по криптовалюте, уделяя особое внимание криптографии с нулевым разглашением.

Идея Modulus заключалась в использовании доказательств с нулевым разглашением, которые предлагают метод криптографии, позволяющий проверять целостность чего-либо без раскрытия какой-либо дополнительной базовой необработанной информации. Соучредитель Шорр проводит параллель, сравнивая этот подход с «синей галочкой» для систем искусственного интеллекта, напоминающей X.

Действительно, Modulus укрепляет свое присутствие на рынке, поскольку граница между реальным и генеративным искусственным интеллектом становится все более размытой, а недавние заголовки подчеркивают использование дипфейков для влияния на общественное мнение о продолжающейся войне на Ближнем Востоке между Израилем и ХАМАСом. Modulus, в частности, будет использовать ZK-доказательства — в частности, zkML — чтобы предложить пользователям уверенность в том, что запросы ИИ останутся неизменными или подделанными, тем самым открывая путь для более широкого спектра web3-приложений, включающих ИИ.

Преодоление разрыва между ИИ и блокчейном

Как описал генеральный партнер Variant, Джесси Уолден, проект устраняет разрыв между непрозрачностью моделей машинного языка, работающих на серверах, и прозрачностью блокчейна, тем самым позволяя использовать «более продвинутые децентрализованные протоколы, сводя к минимуму необходимость человеческого управления сложными, динамическими функциями».

«Это приближает децентрализованные приложения к паритету функций с их централизованными аналогами, привнося алгоритмы рекомендаций и сопоставления в Web3», — написал проект в недавнем сообщении на Medium.

«Его можно использовать на торговых площадках NFT, чтобы лучше обслуживать отдельных владельцев кошельков на основе NFT, которыми они в настоящее время владеют», — добавлено в блоге. «Его можно использовать в качестве автоматизированного, надежного Oracle для проверки данных вне цепочки. И самое интересное для нас то, что он может реализовать новые варианты использования, которые были бы невозможны без поддержки искусственного интеллекта в цепочке».

Существуют также возможности для улучшения токеномики, «например, улучшение качества модели в сети и оплата в токенах за улучшения».

Кроме того, существуют и более нетрадиционные перспективы, такие как возможность управления децентрализованной автономной организацией, управляемой искусственным интеллектом, — концепция, которая, учитывая проблемы, часто связанные с управлением, может быть не надуманной идеей.

Уолден указывает на потенциальное влияние на рынок децентрализованного кредитования, который может использовать искусственный интеллект для управления коэффициентами обеспечения кредитов, а не на принятие решений человеком, что исторически было некачественным в криптокредитовании.

Предыдущая статьяРуководители SafeMoon арестованы после обвинений SEC
Следующая статьяВредоносное ПО «Kandykorn» пытается взломать крипто-биржу
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.