Что такое торговая площадка NFT и как ее подобрать

1133
NFT

Acryptoinvest.news: Торговые площадки NFT — это специализированные платформы, которые облегчают покупку, продажу и создание невзаимозаменяемых токенов (Non-Fungible Tokens (NFT)), которые представляют собой уникальные цифровые активы, представляющие право собственности на отдельные и редкие предметы, как материальные, так и нематериальные.

Эти торговые площадки функционируют аналогично платформам электронной коммерции, таким как Amazon или eBay, но вместо физических товаров они работают с NFT. Чтобы участвовать в этих торговых площадках, вам необходимо иметь криптокошелек, совместимый с сетью блокчейнов, поддерживающий интересующие вас NFT. Вам также необходимо предварительно пополнить свой кошелек необходимыми криптовалютами, поддерживаемыми торговой площадкой. Кроме того, вам необходимо настроить учетную запись пользователя на торговой платформе.

После того, как вы все настроите, вы можете начать покупать, продавать или чеканить NFT. Покупка обычно предполагает прямые покупки по фиксированной цене или через аукцион. Продажа, особенно если вы продаете что-то, что вы создали, может потребовать более технического процесса. Вам нужно будет загрузить свой цифровой актив на рынок и установить фиксированную цену или выбрать аукцион. Затем платформа проверит ваш актив, и после одобрения он будет выставлен на продажу. Передача от покупателя к продавцу осуществляется торговой площадкой после принятия ставки.

Если вы хотите создать NFT, вам понадобится кошелек, который поддерживает стандарт токенов для NFT, например ERC-721 для NFT на основе Ethereum. Пополнив свой кошелек эфиром для покрытия комиссий за транзакции, вы можете использовать такие платформы, как OpenSea или Rarible, чтобы начать чеканить свои NFT. Помните, что процесс и комиссии могут различаться в зависимости от выбранной вами системы блокчейна.

Acryptoinvest.news выделил основные типы торговых площадок NFT

Существует множество типов торговых площадок NFT, каждая из которых обслуживает различные виды цифровых активов и предпочтения пользователей. Эти платформы можно разделить на универсальные и арт-ориентированные, а также на узкоспециализированные рынки.

Универсальные платформы, такие как OpenSea или Blur, предлагают широкий спектр NFT, включая произведения искусства, спортивные предметы коллекционирования, виртуальные миры, коллекционные карточки и доменные имена.

Платформы, ориентированные на искусство, такие как Rarible и SuperRare, ориентированы исключительно на цифровое искусство, часто размещая работы известных художников и авторов.

С другой стороны, специализированные торговые площадки фокусируются на определенных типах NFT, таких как внутриигровые предметы, цифровые коллекционные карты и виртуальная недвижимость.

Например, NBA Top Shot — это торговая площадка, на которой пользователи могут покупать и продавать цифровые коллекционные карточки с запоминающимися моментами НБА. В Axie Infinity есть цифровые питомцы по имени Axies, а Sorare — это глобальная игра в жанре фэнтези-футбол, позволяющая пользователям обмениваться виртуальными карточками игроков. У Decentraland есть собственный рынок виртуальных земель или внутриигровых предметов, а Valuables позволяет пользователям токенизировать и продавать твиты в виде NFT.

При выборе торговой площадки важно учитывать тип NFT, который вас интересует, систему блокчейна, на которой он работает, а также пользовательский интерфейс и возможности, предлагаемые платформой. Каждая торговая площадка имеет свои уникальные особенности и требования, и понимание их может помочь вам более эффективно ориентироваться в динамичном и разнообразном мире NFT.

Советы Acryptoinvest.news по поиску торговой площадки NFT

Отправляясь на рынок NFT, решающее значение имеет выбор подходящего рынка.

Во-первых, важно понимать, что торговые площадки NFT — это не обычные криптобиржи, а специализированные платформы, на которых покупаются, продаются и чеканятся уникальные цифровые активы, представленные в виде NFT. Знакомство с этими платформами — первый шаг.

Помните, что каждая торговая площадка обслуживает определенный тип NFT и работает на определенной системе блокчейна.

Кроме того, обратите внимание на пользовательский интерфейс и возможности, предлагаемые платформой. Каждая торговая площадка имеет свои уникальные особенности и требования, и понимание этих особенностей имеет решающее значение для эффективной навигации.

Наконец, имейте в виду, что стоимость чеканки и листинга NFT варьируется в разных сетях блокчейнов. Хотя Ethereum в настоящее время является наиболее распространенной сетью для NFT, альтернативы, такие как Binance Smart Chain, Flow и Solana, также набирают популярность. Выбор торговой площадки должен основываться на тщательном рассмотрении этих факторов, обеспечивая плавный и успешный выход в яркий и разнообразный мир NFT.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяКраткая история первичных предложений монет (ICO)
Следующая статьяWorldcoin будет платить операторам в WLD, а не в USDC