Bitmain планирует инвестировать $54 млн в Core Scientific

623
Bitmain

Производитель оборудования для майнинга криптовалют Bitmain планирует инвестировать 53,9 миллиона долларов в компанию по добыче биткойнов Core Scientific, сообщил сегодня майнер.

В заявлении биткойн-майнера из Техаса говорится, что инвестиции Bitmain связаны с тем, что обе компании стремятся расширить свои «давние отношения» в рамках контракта на поставку. Обе фирмы договорились о сочетании капитала и денежных средств для финансирования покупки новых машин для добычи биткойнов.

Согласно соглашению о покупке, Bitmain планирует поставить компании Core Scientific, которая в декабре подала заявку на защиту от банкротства согласно Главе 11, 27 000 серверов для майнинга биткойнов в обмен на 23,1 миллиона долларов наличными и 53,9 миллиона долларов обыкновенными акциями Core Scientific, говорится в заявлении.

Суд по делам о банкротстве определит стоимость акций компании в соответствии с планом реорганизации согласно Главе 11, утверждение которого ожидается в четвертом квартале этого года, сообщает Core Scientific.

Bitmain также подписала новое соглашение о хостинге с Core Scientific, сообщила компания.

«Профессионализм, честность и приверженность Core Scientific успеху своих хостинг-клиентов и росту сети Биткойн не имеют себе равных в отрасли», — заявил в своем заявлении Макс Хуа, генеральный директор Bitmain.

Планы по увеличению вычислительной мощности

Core Scientific заявила, что планирует получить и активировать 27 000 новых блоков в четвертом квартале этого года, что, как ожидается, добавит потенциальную вычислительную мощность в 4,1 эксахэша к скорости хеширования при самостоятельном майнинге.

По состоянию на конец августа Core Scientific эксплуатировала около 206 000 установок для майнинга биткойнов как для хостинга, так и для самостоятельного майнинга, что составляет общую скорость хеширования 22 эксахэшей в секунду на ее объектах в США. В компании заявили, что в августе в ходе самостоятельного майнинга было добыто 965 биткойнов, а за первые восемь месяцев этого года — 9755 биткойнов, «больше, чем любой другой зарегистрированный майнер биткойнов в Северной Америке».

Предыдущая статьяLinear Finance: атака истощила ликвидность Linear USD
Следующая статьяПрекращена чеканка Terra Classic USD (USTC)