Mantle Network создает экосистемный фонд на $200 млн

501
Mantle

Mantle Network выдвинула предложение по управлению, направленное на создание экосистемного фонда в размере 200 миллионов долларов. Предполагаемое использование этого фонда — поддержка разработки децентрализованных приложений в сети Ethereum Layer 2 в течение следующих трех лет.

Предложение было составлено основной командой Mantle совместно с одним из ее спонсоров Mirana Ventures. Предложение, получившее название MIP-24, требует одобрения сообщества о выделении 100 миллионов долларов из казны Mantle на 2 миллиарда долларов в этот фонд.

В попытке достичь цели в 200 миллионов долларов предложение также направлено на привлечение дополнительных 100 миллионов долларов от «стратегических венчурных партнеров», говорится в сообщении.

Учитывая, что в настоящее время DAO проголосовало за предложение на уровне 99,92%, оно, вероятно, будет одобрено. Голосование по предложению должно завершиться 15 июля. В 2022 году BitDAO способствовала развитию Mantle, сети уровня 2, которая теперь конкурирует с такими платформами, как Optimism и Arbitrum, которые используют оптимистичные накопительные пакеты. Эти накопительные пакеты объединяют транзакции на уровне вне сети, чтобы повысить масштабируемость приложений Ethereum.

Буквально в прошлом месяце BitDAO приняла стратегическое решение о слиянии и переименовании в Mantle с целью сосредоточить все свои усилия на сети уровня 2. Согласно данным DeepDAO, проект поддерживает одну из крупнейших крипто-казначейств сообщества, насчитывающую более 2 миллиардов, в том числе 1,2 миллиарда в токенах Mantle, 500 миллионов долларов в эфире и 300 миллионов долларов в стейблкоинах.

В 2021 году BitDAO привлекла 230 миллионов долларов США за счет частной продажи токенов под руководством Фонда основателей Питера Тиля, Pantera Capital и Dragonfly Capital, предназначенной для финансирования проектов, связанных с криптовалютой, в качестве децентрализованной автономной организации.

Предыдущая статьяTether заморозил $2,5 млн, связанных с мостом Multichain
Следующая статьяBinance объявляет о продаже токенов Arkham на Launchpad