Binance отзывает заявку на получение лицензии в Австрии

499
Binance

Криптовалютная биржа Binance отозвала заявку на получение лицензии от Управления финансового рынка Австрии, сообщает FinanceFWD.

«Мы не можем делиться подробностями наших разговоров с регулирующими органами, однако мы по-прежнему стремимся действовать в соответствии с нашими обязательствами везде, где работает Binance», — сказал представитель Binance, когда к нему обратились, чтобы прокомментировать отчет FinanceFWD об отозванной австрийской заявке. «В настоящее время наше внимание в Европе сосредоточено на обеспечении полного соответствия требованиям MiCA (Рынки криптоактивов), когда он будет реализован в конце следующего года».

Binance отозвала австрийскую заявку некоторое время назад, согласно отчету FinanceFWD со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом. Сообщается, что австрийский регулятор оказал давление за кулисами. Говорят, что в прошлом году компания создала Binance Austria GmbH, намереваясь получить лицензию для дочерней компании.

Binance сокращает количество компаний из ЕС

Австрия добавляется в список европейских рынков, которые Binance перешла к выходу в последние недели. Ранее в этом месяце Binance заявила, что покидает Нидерланды после того, как не получила одобрения регулирующих органов. Также в этом месяце Binance подала заявку на отмену регистрации на Кипре и отменила регистрацию в Управлении финансового надзора Великобритании. В настоящее время компания имеет регистрации в других странах ЕС, включая Италию, Испанию и Францию, где, как сообщается, ведется расследование по подозрению в отмывании денег.

На прошлой неделе финансовый регулятор Бельгии приказал Binance прекратить все услуги в стране.

Binance в настоящее время также вовлечена в судебную тяжбу с регулирующими органами США. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США подали в суд на биржу и ее владельца Чанпэна Чжао за якобы нарушение федеральных законов и отказ от регистрации биржи в США.

Предыдущая статьяExodus добавляет на баланс стейблкоин Sovryn Dollar
Следующая статьяЦБ Швейцарии объявляет о запуске пилотного проекта CBDC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.