Блокчейн Voatz — решение проблемы с выборами в США

117

За несколько дней до президентских выборов в США, омраченных судебными тяжбами по поводу подсчета голосов и пристрастными обвинениями в безудержном мошенничестве с бюллетенями по почте, Overstock.com снова рекламирует то, что он называет решением: голосование с помощью блокчейна.

«Если голосование не сработает так, как должно, на следующей неделе подумайте, как Voatz могла бы решить эту проблему», — сказал инвесторам глава Overstock Джонатан Джонсон (Jonathan Johnson) во время телефонного разговора с OSTK 29 октября.

Джонсон, который также является президентом дочерней компании Overstock, занимающейся инвестициями в блокчейн, Medici Ventures, имел в виду поддерживаемое Медиками мобильное приложение для голосования Voatz, которое утверждает, что использует технологию блокчейн для обеспечения безопасности голосования пользователей.

По словам Джонсона, организаторы выборов в 29 из 3141 округа Америки разрешили некоторым избирателям, не участвовавшим в голосовании, голосовать через Voatz на прошлых выборах. Он отметил, что один округ в Юте использует Voatz в конкурсе на следующей неделе. По его словам, на подходе новые партнеры.

Комментарии Джонсона предполагают, что Medici видит еще более широкие возможности для своей компании мобильного голосования после выборов на следующей неделе. Эксперты по голосованию ожидают беспорядочного и длительного подсчета голосов, который может омрачить риторически заряженную президентскую гонку еще большей неопределенностью.

Точно так же неясно, работает ли Voatz так, как должен.

Исследователи из Массачусетского технологического института подвергли критике меры безопасности приложения в феврале 2020 года в документе, который компания назвала несправедливым и неточным. Voatz заявил, что в то время он устранил уязвимости, выявленные в ходе отдельного кибер-аудита Министерства внутренней безопасности США (U.S. Department of Homeland Security).

Были и другие баги. За несколько недель до отчета Массачусетского технологического института перерыв в работе службы Voatz угрожал сорвать гонку студенческого сената Университета Tufts. Официальные представители школы опасаются, что закрытие может снизить явку. Voatz назвал это отключение «мерой предосторожности».

Предыдущая статьяОтдел новостей Verizon использует блокчейн
Следующая статьяЦентробанк Германии работает над проектом блокчейн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!