Circle заявляет, что запускает USDC на Arbitrum

622
Arbitrum

Эмитент стейблкоина Circle заявил в четверг, что запускает USDC изначально на Arbitrum, что сделает его официальной версией в экосистеме уровня 2 и заменит ликвидность, которая ранее была переброшена.

Преимущества собственного USDC включают в себя новую поддержку для устранения задержек при выводе средств по мосту и возможность для институциональных входов и выходов, сказал Circle. Официальный запуск состоится 8 июня.

По словам Circle, версия USDC с мостом Ethereum в обозревателях блоков будет переименована в «USDC.e».

«Фонд Arbitrum будет работать с приложениями экосистемы, чтобы со временем обеспечить плавный переход ликвидности от моста USDC к собственному USDC», — сказал Circle. «Немедленных изменений в Arbitrum Bridge не будет и он продолжит работать в обычном режиме для соединения USDC с Ethereum».

Circle планирует внедрить протокол Cross-Chain Transfer Protocol в сеть уровня 2 после запуска собственного USDC, говорится в отдельном сообщении в блоге Arbitrum Foundation.

«После интеграции в Arbitrum Bridge это позволит USDC естественным образом перемещаться между Ethereum (и другими поддерживаемыми цепочками) за считанные минуты — больше никаких задержек при выводе средств», — говорится в сообщении фонда.

В прошлом месяце Circle развернула свою стабильную монету Euro Coin в сети Avalanche, что сделало ее вторым блокчейном, поддерживающим актив после первоначального запуска на Ethereum в прошлом году.

Предыдущая статьяCrypto.com получает лицензию на цифровой токен в Сингапуре
Следующая статьяДоход биткойн-майнеров в мае вырос до 916 млн долларов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.