Крипто-банк Cross River Bank подвергается проверке FDIC

489
Cross River Bank

Федеральная корпорация по страхованию депозитов издала распоряжение о согласии с криптовалютой Cross River Bank в отношении «небезопасной или ненадежной банковской практики».

Cross River Bank — это региональный банк Нью-Джерси, поддерживаемый венчурным капиталом, который ведет дела с крупными криптовалютными фирмами, такими как Coinbase и Circle.

«FDIC рассмотрела этот вопрос и определила, а банк не признает и не отрицает, что он прибегал к небезопасной или ненадежной банковской практике, связанной с соблюдением применимых законов и правил справедливого кредитования, не создавая и не поддерживая внутренний контроль, информационные системы, и разумная практика кредитного андеррайтинга», — говорится в 34-страничном приказе о согласии.

FDIC обеспечивает страхование вкладчиков в американских коммерческих банках и сберегательных банках. Представитель не стал комментировать, но направил The Block на приказ о согласии, который был издан 8 марта и обнародован в пятницу.

Представитель Cross River Bank сказал, что приказ является «результатом стандартной проверки» аспектов кредитных процессов банка два года назад.

«Мы определили области для улучшения до проверки, а проверка выявила другие. С тех пор мы активно внесли значительные улучшения в наши программы справедливого кредитования и другие программы, включая инвестиции в технологии и персонал. К настоящему времени многие улучшения были завершены или будет завершено в ближайшие месяцы», — говорится в заявлении представителя The Block.

Банк «привержен партнёрству с финтех-сообществом» и назвал себя «образцом прозрачного, соответствующего требованиям, справедливого и ответственного кредитования».

«Важно отметить, что в приказе не упоминаются дискриминационные практики или что-либо, что потребовало бы от Cross River компенсации потребителям за ущерб. Кроме того, он не накладывает ограничений на наши обширные существующие партнерские отношения Fintech или кредитные продукты, которые мы в настоящее время предлагаем в партнерстве с ними. Не ожидайте, что этот заказ окажет какое-либо значимое влияние на траекторию нашего роста», — сказал представитель.

Регуляторный контроль

Приказ призывает правление банка усилить надзор и руководство и принять «корректирующие меры» для исправления любых небезопасных методов и предотвращения нарушений в будущем. Банку также предлагается пересмотреть свои информационные системы, определить новые кредитные продукты и представить список третьих лиц, предлагающих их, среди прочих задач.

Cross River Bank обязан составлять письменные отчеты о ходе выполнения действий, предпринятых для «обеспечения соблюдения» приказа.

Жиль Гаде, основатель, председатель и главный исполнительный директор Cross River Bank, признал на этой неделе, что его учреждение подвергается проверке со стороны регулирующих органов после краха Silicon Valley Bank. Он сделал комментарии в блоге «Q1 Message», в котором не упоминается приказ FDIC о согласии.

«Регуляторный контроль над банками в целом усиливается, и события с SVB только расширят эти усилия с особым акцентом на банки, поддерживающие финтех. Cross River является крупнейшим из этих банковских учреждений, и поэтому у нас есть регуляторы, которые постоянно проверяют некоторые элементы нашего бизнеса», — написал Гейд в сообщении в блоге, опубликованном в четверг.

«Мы рассматриваем наши возможности соблюдения нормативных требований как стратегическое преимущество и гордимся тем, что лидируем в нашей отрасли, поддерживая высочайшие уровни соответствия, прозрачности и ответственности», — продолжил он.
Предыдущая статьяMastercard объединяется с блокчейнами Solana и Polygon
Следующая статьяTECH WEEK MOSCOW — 28-30.06.2023, Москва
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.