Британский филиал Silicon Valley Bank закрыт Банком Англии

1115
SVB

Несколько британских венчурных фирм поддержали SVB UK, заявив, что он является «надежным» партнером и играет «ключевую» роль в поддержке стартапов.

Банк Англии (BoE) приостановил деятельность филиала Silicon Valley Bank в Соединенном Королевстве (SVB UK), заявив, что он имеет «ограниченное присутствие» в Великобритании и не имеет «критических функций», поддерживающих финансовую систему.

Банк Англии заявил 10 марта, что SVB UK «прекратит совершать платежи или принимать депозиты», поскольку Банк Англии намерен обратиться в суд с заявлением о включении SVB UK в «процедуру банкротства банка».

Это следует за закрытием SVB Департаментом финансовой защиты и инноваций Калифорнии.

Банк Англии пояснил, что процедура банкротства банка будет означать, что «правомочным вкладчикам» выплачивается компенсационная схема финансовых услуг до «защищенного лимита» в 85 000 фунтов стерлингов (приблизительно 102 288 долларов США) или до 170 000 фунтов стерлингов (приблизительно 204 577 долларов США) для совместных счетов.

Он добавил, что ликвидаторы банка будут управлять оставшимися активами и обязательствами SVB UK во время производства по делу о несостоятельности, а любые возмещения будут «распределены» между его кредиторами.

Несколько британских венчурных капиталистов (венчурных капиталистов), в том числе Index Ventures и Atomico, опубликовали 12 марта совместное заявление, поддерживающее SVB UK.

Коалиция за цифровую экономику, британская некоммерческая организация, выступающая за политику поддержки цифровых стартапов, заявила 11 марта, что в экосистеме существует «большое количество» стартапов и инвесторов, которые имеют «значительное влияние» на SVB UK, добавив, что они будут «очень обеспокоены».

Между тем, отчет Castle Hill от 11 марта показал, что известные венчурные капиталисты блокчейна владеют активами на сумму более 6 миллиардов долларов в ныне несуществующем банке.

В их число входят 2,85 миллиарда долларов от Andreessen Horowitz, 1,72 миллиарда долларов от Paradigm и 560 миллионов долларов от Pantera Capital.

Предыдущая статьяКит Moonbirds продает почти 500 NFT на Blur с убытками
Следующая статьяПлатформа Signet от Signature Bank все еще работает