Платформа на основе блокчейна StoryCo привлекает $6 млн

525
StoryCo

StoryCo привлекла 6 миллионов долларов для запуска совместной платформы для рассказывания историй на основе блокчейна.

Посевным раундом руководили Collab+Currency и Patron. Согласно сообщению компании, среди других инвесторов — Blockchange Ventures, Sfermion, Flamingo DAO, Packy McCormick и GMoney.

Платформа StoryCo предназначена для того, чтобы создатели могли работать вместе с фанатами для совместной разработки медиаконтента. Его первая сюжетная вселенная — The Disco Ball, которую возглавят архитектор сюжета Кайл Киллен и художники Шелби и Сэнди.

«Диско-шар» — это история на космическую тематику, в которой капитан Альма Кук и команда астронавтов пытаются спасти мультивселенную с помощью сообщества StoryCo. Сообщество будет участвовать, обнаруживая артефакты и выполняя квесты по мере того, как история разворачивается на платформе.

Это последняя попытка использовать технологию блокчейн для интерактивного медиаконтента. Другие включают созданный сообществом роман, написанный в сотрудничестве с автором бестселлеров Нилом Штраусом, под названием «Скучно и опасно».

«StoryCo создала путь для совершенно новой формы повествования, обеспечивающей свободу творческого самовыражения, которой раньше не существовало», — сказал Киллен, ранее работавший шоураннером в сериале Halo от Paramount Plus.

Отдельные лица могут стать частью сообщества, подписавшись на StoryPass NFT, который позволяет собирать коллекцию цифрового искусства как часть истории.

Предыдущая статьяMoody’s разрабатывает систему оценки стаблкоинов
Следующая статьяAmazon планирует новую инициативу NFT