Obol привлекает финансирование в размере $12,5 млн

119

Obol Labs, стартап, стремящийся сделать блокчейны Proof-of-Stake более безопасными, привлек $12,5 млн в рамках финансирования серии A.

Инвестиционные фирмы Pantera Capital и Archetype совместно возглавили раунд при дополнительном участии BlockTower, Nascent, Placeholder, Spartan и IEX, говорится в сообщении компании. Предыдущие инвесторы Obol, Coinbase Ventures и Ethereal Ventures, также присоединились к раунду.

Obol Labs намеревается сделать блокчейны с доказательством доли более безопасными с помощью своей технологии распределенного валидатора, которая позволяет нескольким машинам одновременно запускать валидатор доказательства доли владения Ethereum.

«Чтобы сделать сети более безопасными, стекинг должен быть децентрализован по замыслу», — сказал соучредитель и генеральный директор Obol Labs, Коллин Майерс. «DVT от Obol обеспечивает децентрализацию и отказоустойчивость на первом этаже стекинговых продуктов».

Фирма сосредотачивается на Ethereum для масштабирования безопасности Proof-of-Stake и планирует в будущем обратиться к сетям Cosmos и Ethereum L2. В результате последнего раунда общий объем финансирования компании достиг 19 миллионов долларов.

Предыдущая статьяКрипто-спонсор Месси, Socios, предлагает выиграть мячи с ЧМ
Следующая статьяАкции Bit Mining вырос на 51% после запуска установки LD3
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.