Anheuser-Busch рассматривает интеграции блокчейна

93

Anheuser-Busch InBev, материнская компания Budweiser, Corona и многих других пивных брендов, недавно начала пилотную версию платформы, которая позволяет конечным потребителям отслеживать свои солодовые напитки в блокчейне. Это не первый случай интереса компании к блокчейну. Ранее они представили ряд инициатив по блокчейну, включая систему проверки идентификаторов торговых автоматов и протоколы управления документами, основанные на этой технологии.

«Впервые в нашей европейской деятельности этот проект создаст полностью прозрачную сеть непрямых поставок на всем пути до конечного потребителя», — прокомментировал в публичном заявлении от 26 октября Питер Бруиланд (Pieter Bruyland), ИТ-директор европейского подразделения AB InBev.

Согласно заявлению, новая пилотная программа стартует в 2021 году. Используя QR-код, клиенты пива Leffe из Франции смогут увидеть всю цепочку поставок ячменя, используемого в каждой упаковке пива. Платформа этой инициативы построила блокчейн-компания SettleMint.

Ab InBev исследовала ряд приложений блокчейна за последний год или около того. Одна из таких инициатив использовала блокчейн для проверки возраста пользователей торговых автоматов, что позволяло покупать алкоголь без кассира. В начале 2020 года компания также ввела блокчейн для своих отношений с африканскими поставщиками ингредиентов, упрощения управления данными и информацией.

В заявлении говорится, что большинство людей, выращивающих ингредиенты AB InBev, включая иностранных фермеров, напрямую взаимодействуют с гигантом. Новая инициатива блокчейна «предназначена для оставшихся 40% непрямых фермеров, многие из которых находятся в европейских странах, таких как Франция, Германия и Великобритания».

Бруиланд пояснил:

«Объединив участников цепочки поставок пива — от фермеров, солодовенных кооперативов, пивоваренных заводов, складов и перевозчиков — до одной безопасной децентрализованной платформы, мы можем повысить отслеживаемость и собирать данные, которые помогут нам продолжать выращивать лучшие ингредиенты для наше пиво экологически рационально».

Ab InBev — не первый поставщик пива, который углубился в блокчейн. Heineken извлекла выгоду из потенциала цепочки поставок технологии в начале 2019 года. Ряд других основных компаний также изучали блокчейн для управления цепочкой поставок, включая Walmart.

Предыдущая статьяПортфель гендиректора Abra на 50% состоит из биткойнов
Следующая статьяПользователь XAPO переводит $1.1 млрд, в биткойнах