Spice VC нацелен собрать 250 млн долларов

264

Ожидается, что второй венчурный фонд Spice VC закроется в середине четвертого квартала, поскольку он работает над достижением цели в 250 миллионов долларов, сообщил основатель фирмы.

Целевая стоимость в пять раз превышает стоимость его первого фонда, который закрылся в 2018 году.

Ранее в этом месяце Spice VC, специализирующаяся на блокчейне и экосистеме токенизации, заявила, что продала часть своих активов двум своим наиболее успешным компаниям — Blockdaemon и Securitize. Это было сделано для того, чтобы профинансировать выплаты более чем 400 своим долгосрочным инвесторам, известным как партнеры с ограниченной ответственностью, которые, как ожидается, будут выполнены в четвертом квартале. Это вторая выплата в этом году.

По словам основателя и управляющего партнера Таля Эльяшива, этот фонд уже вернул 82% первоначальных инвестиций своих инвесторов, что является редкостью в отрасли. Согласно отчету Venturebeat, среднее время выхода стартапа может составлять более восьми лет.

«Это неслыханно для фондов ранних стадий в целом», — сказал Эльяшив в сегодняшнем интервью. «Множитель вложенных средств близок к шести. Это стоимость фонда по сравнению с деньгами, вложенными в фонд, так что это, очевидно, чрезвычайно полезно для привлечения SPiCE II».

Стратегия второго фонда, запущенного в мае, аналогична стратегии его предшественника — он фокусируется на компаниях, создающих ключевые компоненты экосистемы блокчейна. Но поскольку отрасль развивалась, вертикали расширились от в основном финансовых до всего, от игр и страхования до управления цепочками поставок и здравоохранения.

Точные объемы инвестиций еще не определены, поскольку «хорошие компании растут гораздо быстрее, чем в прошлом», — сказал Эльяшив, который ранее был ИТ-директором Capital One. «Если раньше венчурным капиталистам требовалось несколько месяцев, чтобы принять решение об инвестициях, то теперь возможности открываются не так долго».

Тем не менее, венчурные капиталисты более осторожно относятся к своим деньгам.

«Если год назад стадный менталитет играл большую роль, то сейчас венчурные капиталисты более осторожны, проводят гораздо более тщательную проверку и хотят быть более уверенными в том, во что они инвестируют», — сказал Эльяшив. Это связано с тем, что некоторые компании в этом году оказались «слишком короткими с точки зрения взлетно-посадочной полосы и очень сильно пострадали из-за того, что не смогли поднять следующие раунды. Сейчас венчурные капиталисты относятся к этому с гораздо большим подозрением».

Третий фонд оформится только тогда, когда у фирмы появится возможность сосредоточиться на одном из них.

Предыдущая статьяIntegral, закрывает раунд на 8,5 млн долларов
Следующая статьяLit Protocol привлек $13 млн для криптокошелька
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!