Провайдер оракулов Redstone привлек $7 млн

191

Поставщик децентрализованных финансовых оракулов Redstone закрыл раунд начального финансирования на сумму 7 миллионов долларов, возглавляемый инвестиционной фирмой Lemniscap.

Новое финансирование поступило чуть более чем через год после основания Redstone и в непростое время для сбора средств в DeFi. По данным The Block Research, во втором квартале этого года венчурные сделки для DeFi были на самом низком уровне с четвертого квартала 2020 года.

Согласно пресс-релизу, опубликованному во вторник, помимо Lemniscap, другими инвесторами в раунде Redstone являются Coinbase Ventures, Blockchain Capital, Lattice, Arweave и Maven 11.

Оракулы — это инструменты, предоставляющие данные из реального мира, от цен на финансовые активы до смарт-контрактов на блокчейне. Они предоставляют способ доступа к данным вне сети в среде сети, что может быть важно для контрактов, которые полагаются на данные реального мира для принятия решений.

Как работает Redstone

Redstone использует блокчейн Arweave для передачи данных о ценах из таких источников, как FTX и Yahoo Finance , в протоколы. Arweave, децентрализованная сеть хранения, предоставляет Redstone доступное решение для хранения данных с постоянной пробной аудиторской проверкой в ​​соответствии с выпуском.

Он также имеет механизм разрешения споров, который поддерживается залогом от поставщиков данных.

Согласно сообщению, Redstone предоставляет потоки данных более чем 30 сетям, включая Ethereum, Avalanche, Celo, Arbitrum и Fantom. Он делает это через собственный «EVM-коннектор» для передачи данных в цепочку.

Расширение набора продуктов

Тем не менее, фирма считает, что оракул может стать совместимым с любой цепочкой благодаря новым реализациям его основной технологии, такой как Solana-connector или ZK-connector, согласно релизу.

Идея стартапа возникла во время Arweave OpenWebFoundry в 2020 году, официально он был запущен в начале 2021 года. В июле того же года Redstone привлекла 525 000 долларов в первом раунде финансирования.

Новые средства будут использованы для ускорения развертывания набора продуктов RedStone. Этот набор продуктов включает Warp Contracts, которые представляют собой смарт-контракты, созданные поверх Arweave, которые подходят для обработки и хранения данных в соответствии с выпуском.

Инвестиции в инфраструктуру

«Учитывая конвейерную ленту сложных протоколов DeFi, появляющихся на рынке, потребность в децентрализованных оракулах, которые могут обрабатывать огромные объемы данных, никогда не была так очевидна», — сказал в релизе Родерик ван дер Грааф, основатель Lemniscap.

В июльском отчете о финансировании Block Research подчеркивается, что сделки с инфраструктурой сократились на 22% с июня по июль, но уровни финансирования в более широком криптопространстве выросли на 178% с 297 миллионов долларов до почти 827 миллионов долларов.

В отчете отмечается, что в предыдущих циклах, во время потрясений на рынке криптовалют, инфраструктурные игры часто оказывались предпочтительным выбором для инвестиций.

Венчурное финансирование инфраструктуры блокчейна по месяцам от The Block Research

Предыдущая статьяLightnet обеспечивает обязательства LDA
Следующая статьяLuabase привлекает 4,5 миллиона долларов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.