Celsius судится с Prime Trust о возврате $17 млн

251

Криптовалютный кредитор Celsius подает в суд на поставщика инфраструктуры Prime Trust о возврате криптовалюты на сумму 17 миллионов долларов в рамках процедуры банкротства кредитора по главе 11.

Prime Trust предоставил хранение и другие услуги для пользователей Celsius в Нью-Йорке и штате Вашингтон по указанию Celsius. Две фирмы прекратили свои отношения в июне 2021 года, после чего, по словам Celsius, Prime Trust вернул криптоактивы на сумму около 119 миллионов долларов. Celsius утверждает, что Prime Trust еще не вернул все деньги, которые он должен.

Когда отношения прекратились, Prime Trust отключил Celsius доступ к просмотру активности своей учетной записи. Тем не менее, Celsius считает, что ему все еще должны 398 биткойнов, 196 268 токенов CEL, 3 740 ETH и 2 261 448 долларов США. В жалобе общая стоимость оценивается примерно в 17 миллионов долларов.

Теперь Celsius запрашивает постановление суда, которое обяжет Prime Trust передать дополнительные активы и любые другие пользователи криптовалюты Celsius, которые могли быть переведены в Prime Trust после прекращения отношений. Он также требует возмещения ущерба в размере, который будет определен в суде.

Celsius начал разбирательство по главе 11 в июле после того, как потрясения на рынке привели к проблемам с ликвидностью, в результате чего фирма объявила о банкротстве.

«После начала этого производства по делу о банкротстве Prime Trust был обязан в соответствии с Кодексом о банкротстве передать все имущество, принадлежащее Celsius, которое находится во владении Prime Trust, Celsius, включая эти оставшиеся криптоактивы, и ему должно быть приказано передать их сейчас в соответствии с Статья 542 Кодекса о банкротстве», — говорится в сообщении.
Предыдущая статьяInvesco запускает фонд метавселенной
Следующая статьяDistributed Finance приобретает Rand Gallery
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.