Японская ANA сократит 3500 рабочих мест за 3 года

44

ANA Holdings Inc (9202.T) планирует сократить около 3500 рабочих мест за три года, поскольку крупнейший оператор авиакомпаний Японии готовится к крупнейшим годовым убыткам из-за падения спроса, вызванного пандемией коронавируса, сообщает газета Yomiuri daily.

Сокращение рабочих мест является частью более широкого плана реструктуризации бизнеса ANA, который будет объявлен во вторник, поскольку он пытается сократить фиксированные расходы в ожидании длительного спада спроса на поездки, сообщает Yomiuri в воскресенье.

Согласно сообщению, ANA, в которой по состоянию на прошлый год числилось 43 500 сотрудников, планирует достичь цели по сокращению рабочих мест к году, заканчивающемуся в марте 2023 года, за счет программ аутплейсмента и моратория на найм.

В качестве краткосрочных мер ANA рассматривает возможность временного направления части своих сотрудников в несколько других фирм, включая Toyota Motor Corp (7203.T), и продажу 30 своих дорогостоящих широкофюзеляжных самолетов, добавил Йомиури.

Прогнозируется, что в этом финансовом году по март чистый убыток составит около 500 миллиардов иен (4,8 миллиарда долларов). ANA использовала миллиарды долларов в виде кредитов и государственной туристической кампании, чтобы выдержать спад в сфере авиаперевозок.

Кроме того, в воскресенье деловая газета Nikkei сообщила, что местный конкурент ANA, Japan Airlines Co (9201.T), должен был сообщить о операционных убытках в размере около 85 миллиардов иен за квартал с июля по сентябрь.

По данным Nikkei, JAL потерпел крах, поскольку пассажиропоток международных рейсов упал на 97% за квартал.

Отражая серьезные препятствия в отрасли, внутренняя авиакомпания Star Flyer Inc (9206.T) ведет переговоры с японской частной инвестиционной компанией Advantage Partners и другими компаниями о привлечении капитала в размере около 10 миллиардов иен за счет выпуска новых облигаций, сообщили японские СМИ поздно вечером в субботу.

ANA является крупнейшим акционером Star Flyer с 18% долей.

(1 доллар = 104,6900 иен)

Предыдущая статьяCoca-Cola из Европы может выкупить Coca-Cola Amatil
Следующая статьяКруглосуточная торговля сахаром на основе блокчейна
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.