Aptos закрывает раунд инвестиций на $150 млн

175

Aptos, блокчейн-стартап, основанный бывшими сотрудниками Meta, сегодня утром объявил о раунде финансирования на сумму 150 миллионов долларов под руководством FTX Ventures и Jump Crypto.

Согласно пресс-релизу, последний прирост стартапа включает новых инвесторов, таких как Griffin Gaming Partners, Franklin Templeton, Circle Ventures и Superscrypt. FTX Ventures ранее присоединилась к раунду финансирования Aptos в марте, в ходе которого разработчик блокчейна привлек 200 миллионов долларов от таких инвесторов, как a16z, Tiger Global и Multicoin Capital.

Инвестиционный партнер FTX Ventures, Рамник Арора, сказал, что технология блокчейн должна уделять приоритетное внимание масштабируемости, безопасности и простоте использования, чтобы охватить «следующий миллиард пользователей».

Блокчейн был основан бывшими сотрудниками Meta (компания признана экстремистской на территории РФ) в надежде донести технологию блокчейна до более широкой аудитории из «миллиардов» людей. В настоящее время Aptos работает в нескольких тестовых сетях и его основная сеть еще не запущена, хотя запуск намечен на конец этого года.

В этом году Aptos привлекла 350 миллионов долларов, которые планирует инвестировать в разработку своего безопасного и масштабируемого блокчейна 1-го уровня.

Генеральный директор и соучредитель, Мо Шейх, сказал, что последний раунд финансирования является одобрением работы компании на сегодняшний день и демонстрирует стремление к «уровню 1 следующего поколения». Он добавил: «Мы уже давно знаем, что из-за таких проблем, как сбои и простои, текущие блокчейны не подходят для массового внедрения Web3».

Предыдущая статьяLido голосует против продажи LDO на $14,5 млн
Следующая статьяПриложение видеозвонков Keet от Bitfinex и Tether
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.