CoinFLEX описывает план по возврату $84 млн

370

Криптовалютная биржа CoinFLEX начала арбитражное разбирательство в Гонконге о взыскании с клиента убытков в размере 84 миллионов долларов, говорится в сегодняшнем сообщении в блоге.

В прошлом месяце компания приостановила снятие средств после того, как генеральный директор CoinFLEX, Марк Лэмб, заявил, что инвестор Роджер Вер не выполнил свои обязательства по кредитному соглашению на сумму 47 миллионов долларов США. В то время Лэмб сказал, что контракт требует, чтобы Вер «гарантировал любой отрицательный капитал» и что ему было вручено уведомление о дефолте.

Вроде бы в ответ Вер написал, что слухи о том, что он не выплатил кредит, были ложными.

По данным CoinFlex, дефицит был больше, чем ожидалось, из-за связанных с этим затрат на проскальзывание при ликвидации обеспечения контрагентов, которое было привязано к слабо торгуемому нативному токену фирмы.

Соучредители CoinFLEX, Лэмб и Судху Арумугам, заявили в сегодняшнем сообщении в блоге, что после ликвидации залога «все еще остается значительный дефицит в размере около 84 миллионов долларов США, поэтому мы начали действия по взысканию этого долга». Первоначальная «оценка в 47 миллионов долларов, о которой мы сообщили, не включала значительные убытки при ликвидации его значительных позиций в монетах FLEX», — говорится в сообщении, без указания имени клиента.

«Человек сначала попросил нас ликвидировать его счет, но затем в течение значительного времени продолжал говорить нам, что он хотел отправить на биржу значительные средства для физической доставки фьючерсных позиций. Теперь нам ясно, что он зря терял время и надеялся на отскок на рынке, который так и не осуществился», — говорится в сообщении в блоге.

Эти двое заявили в своем посте, что, по их оценкам, потребуется около 12 месяцев, чтобы получить судебное решение в Гонконге, которое затем может быть приведено в исполнение в отношении активов клиента по всему миру.

Между тем, компания надеется привлечь капитал от новых инвесторов и, в конечном итоге, возобновить вывод средств , говорится в сообщении, добавив, что CoinFLEX надеется сделать 10% балансов своих клиентов доступными для вывода в течение недели.

В 2019 году CoinFLEX стала платформой для фьючерсов с физической доставкой. В 2020 году компания пересмотрела свою стратегию, сосредоточившись на создании рынка репо для криптовалют. Его сторонниками являются Polychain Capital и Digital Currency Group.

Предыдущая статьяWintermute вернул кредиторам долг на сотни миллионов
Следующая статьяMoonXBT отменяет комиссию для нескольких пар