Bifrost Finance просит $2,5 млн у казначейства Kusama

293

Bifrost Finance, протокол ликвидного стейкинга на Kusama (KSM), запросил ссуду в размере 50 000 KSM (2,5 миллиона долларов) у казначейства Kusama.

Запрос в настоящее время вынесен на голосование как Советом — руководящим органом Polkadot и Kusama, так и всем сообществом.

Пользователи Bifrost получают «vtokens», производный токен, в обмен на монеты, размещенные на платформе. Эти токены могут быть развернуты на протоколах децентрализованного финансирования в экосистеме DotSama, что позволяет пользователям одновременно получать вознаграждение за стекинг и доходность DeFi. DotSama— это чемодан Polkadot и Kusama.

Проект выиграл пятый аукцион парачейнов Kusama в июле 2021 года. Эти аукционы должны были определить проекты, которые получат слоты в парачейне Kusama, который является канареечной сетью для Polkadot.

Согласно предложению Bifrost, кредит будет использован для начальной загрузки ликвидности производного KSM платформы под названием vKSM (аналогично размещенному ETH в Ethereum). Эта ликвидность позволяет Bifrost стимулировать использование vKSM в протоколах DotSama DeFi.

Запрашиваемый кредит рассчитан на один год владения по процентной ставке 19%. Bifrost разделит кредит поровну между Solarbeam и Taiga Protocol. Solarbeam — это децентрализованная биржа в сети парачейнов Moonriver. Moonriver также был одним из первых победителей прошлогоднего аукциона Kusama parachain. Taiga — это протокол ликвидности деривативов, аналогичный Synthetix на Ethereum.

Разделение 25 000 KSM между обеими платформами будет использоваться для обеспечения ликвидности торговой пары KSM/vKSM. Bifrost говорит, что не ожидает каких-либо непоправимых убытков при погашении кредита, поскольку vKSM всегда можно обменять на KSM 1:1.

Предыдущая статьяH20 Securities привлекла 150 миллионов долларов
Следующая статьяПродажи Ethereum ASIC от Bitmain начнутся в среду